Ingredienti per 40 frollini circa
300 grammi farina
150 grammi di burro ammorbidito
150 grammi di zucchero
2 tuorli
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)
latte se necessario
Esecuzione
Mettete in una ampia terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero, mescolate fino a quando non saranno amalgamati.
Unite la farina, il lievito, il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un impasto liscio e sodo (se necessario aggiungete uno o due cucchiai di latte).
Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata formate una palla, avvolgetela con una pellicola e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo preparate il piano da lavoro leggermente infarinato, togliete la pellicola all'impasto, dividetelo a metà e con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
Con dei coppa pasta da biscotti iniziate ad incidere la sfoglia, adagiate i biscotti così ottenuti sulla teglia del forno foderata con carta da forno distanziandoli tra loro di circa un centimetro.
Infornate a 180 gradi centigradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando inizieranno ad arrossire sui bordi.
Mentre la prima teglia di biscotti cuoce iniziate a preparare la seconda come descritto sopra.
Trascorso il tempo di cottura dei biscotti della prima teglia sfornate, trasferite i biscotti su un vassoio, fate raffreddare un poco la teglia.
Quando la teglia si sarà raffreddata posizionate i biscotti rimasti ed infornate di nuovo.
Trascorso il tempo di cottura della seconda teglia di biscotti, sfornate e fate raffreddare.
Quando tutti i biscotti si saranno raffreddati decorate a
piacere.
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buona serata
simonetta