Passa ai contenuti principali

Biscotti Frollini comuni (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei biscotti semplici e perfetti per la colazione.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti per 40 frollini circa

300 grammi farina

150 grammi di burro ammorbidito

150 grammi di zucchero

2 tuorli

1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)

latte se necessario

Esecuzione

Mettete in una ampia terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero, mescolate fino a quando non saranno amalgamati. 

Unite la farina, il lievito, il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un impasto liscio e sodo (se necessario aggiungete uno o due cucchiai di latte). 

Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata formate una palla, avvolgetela con una pellicola e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti. 

Trascorso il tempo di riposo preparate il piano da lavoro leggermente infarinato, togliete la pellicola all'impasto, dividetelo a metà e con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. 

Con dei coppa pasta da biscotti iniziate ad incidere la sfoglia, adagiate i biscotti così ottenuti sulla teglia del forno foderata con carta da forno distanziandoli tra loro di circa un centimetro. 

Infornate a 180 gradi centigradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando inizieranno ad arrossire sui bordi. 

Mentre la prima teglia di biscotti cuoce iniziate a preparare la seconda come descritto sopra. 

Trascorso il tempo di cottura dei biscotti della prima teglia sfornate, trasferite i biscotti su un vassoio, fate raffreddare un poco la teglia. 

Quando la teglia si sarà raffreddata posizionate i biscotti rimasti ed infornate di nuovo.

 Trascorso il tempo di cottura della seconda teglia di biscotti, sfornate e fate raffreddare. 

Quando tutti i biscotti si saranno raffreddati decorate a piacere.


















































Commenti

  1. partecipa a questa iniziativa di cui trovi notizia anche nel blog che curo
    https://plus.google.com/u/0/events/c3brri4mruqs88cf5d66ui6c260

    http://letturesenzatempo.blogspot.it/
    buona serata
    simonetta

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...