Ingredienti x quattro persone
360 grammi di tortiglioni
1 melanzana media
200 grammi di polpa pronta di pomodoro
1/4 di cipolla
200 grammi di mozzarella circa
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4/5 foglie di basilico
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e mondate la melanzana (tagliate l'inizio e la fine), tagliatela a cubetti.
Versate in una padella l'olio extravergine di oliva e fate scaldare.
Trasferite la melanzana tagliata a cubetti e fate saltare qualche minuto mescolando, aggiungete la polpa pronta di pomodoro, le foglie di basilico lavate e asciugate, salate e fate cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio.
Preparate la mozzarella tagliata a cubetti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Quando il sugo alle melanzane si sarà addensato e la pasta sarà cotta scolate i
tortiglioni, trasferiteli in una terrina, aggiungete il sugo alle melanzane, la
mozzarella tagliata a cubetti, mescolate e servite subito.
Esistono numerose
varietà di melanzane, la più conosciuta è la melanzana violetta lunga. Questa
varietà ha un frutto ovoidale e allungato di colore viola cupo molto lucente,
la polpa è ottima e con pochissimi semi. Come tutte le verdure la melanzana è
ricca di acqua ed è quindi poco nutriente (100 grammi contengono meno di trenta
calorie) ed è povera di proteine. Il contenuto di sali minerali (potassio, fosforo,
calcio, tannino) e vitamine (vitamina A e C) è abbastanza rilevante. La polpa è
particolarmente ricca di cellulosa e non è quindi digeribile da tutti,
favorisce inoltre l'abbassamento del colesterolo nel sangue.
Hmm the recipe sounds amazing! I quess this pasta tasted amazing as well ! Gread job ;)
RispondiEliminaBest wishes Chrissi
from http://chrissitallys.blogspot.de
Thanks for your comment:) Try and let me know:*
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