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Tortiglioni melanzane e mozzarella (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto di pasta utilizzando le melanzane e la mozzarella facile da fare, gustoso e "filante".

Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di tortiglioni

1 melanzana media

200 grammi di polpa pronta di pomodoro

1/4 di cipolla

200 grammi di mozzarella circa

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

4/5 foglie di basilico

sale q.b.

Esecuzione

Lavate e mondate la melanzana (tagliate l'inizio e la fine), tagliatela a cubetti. 

Versate in una padella l'olio extravergine di oliva e fate scaldare. 

Trasferite la melanzana tagliata a cubetti e fate saltare qualche minuto mescolando, aggiungete la polpa pronta di pomodoro, le foglie di basilico lavate e asciugate, salate e fate cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio. 

Preparate la mozzarella tagliata a cubetti. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. 

Quando il sugo alle melanzane si sarà addensato e la pasta sarà cotta scolate i tortiglioni, trasferiteli in una terrina, aggiungete il sugo alle melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti, mescolate e servite subito.

La melanzana

Esistono numerose varietà di melanzane, la più conosciuta è la melanzana violetta lunga. Questa varietà ha un frutto ovoidale e allungato di colore viola cupo molto lucente, la polpa è ottima e con pochissimi semi. Come tutte le verdure la melanzana è ricca di acqua ed è quindi poco nutriente (100 grammi contengono meno di trenta calorie) ed è povera di proteine. Il contenuto di sali minerali (potassio, fosforo, calcio, tannino) e vitamine (vitamina A e C) è abbastanza rilevante. La polpa è particolarmente ricca di cellulosa e non è quindi digeribile da tutti, favorisce inoltre l'abbassamento del colesterolo nel sangue.







Commenti

  1. Hmm the recipe sounds amazing! I quess this pasta tasted amazing as well ! Gread job ;)

    Best wishes Chrissi
    from http://chrissitallys.blogspot.de

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