800 grammi di carne di manzo
1/2 spicchio d'aglio
6 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
1/4 di dado (stock cube)
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Nella pentola a pressione mettete l'olio, fate scaldare a fuoco medio.
Quando l'olio sarà caldo trasferite la carne di manzo e fate rosolare da tutti i lati per qualche minuto, aggiungete il dado (stock cube) due bicchieri d'acqua, l'aglio, i chiodi di garofano, le foglie di alloro, pepate e chiudete la pentola a pressione.
Calcolate un'ora di cottura circa dal fischio.
Trascorso il tempo spegnete il fuoco, fate sfiatare la valvola di sicurezza seguendo le istruzioni riportate sul manuale della vostra pentola per aprire in totale sicurezza.
Aprite la pentola, trasferite la carne su un tagliere e lasciate riposare.
Nel frattempo preparate la riduzione procedendo così: riaccendete il fuoco, con una frusta incorporate al liquido di cottura un cucchiaio di farina (inclinate la pentola se necessario), continuate a mescolare con la frusta fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Salate se necessario.
Abbassate il fuoco, tagliate la carne a fette spesse, trasferitele nella pentola e fate insaporire a fuoco bassissimo per alcuni minuti.
Spegnete il fuoco.
Trasferite le fette di stufato su un piatto da portata, ricoprite con la riduzione e servite.
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