Oggi prepariamo una ricetta ricca di sapore utilizzando petto di pollo e peperoni (facilissima da fare), pronti per iniziare?
500 grammi di petto di pollo
1 peperone medio giallo
1 peperone medio rosso
1 patata media
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1/4 di dado (stock cube)
80 grammi di burro/margarina
2 cucchiai di olio
1 foglia di alloro
farina
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e mondate i peperoni (togliete i semi e la parte bianca), tagliateli a pezzi.
Lavate e sbucciate la patata e tagliatela a pezzi.
Versare in un largo tegame 2 cucchiai di olio, accendete il fuoco e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo unite i peperoni e la patata e fate insaporire mescolando, aggiungete il dado (stock cube), un cucchiaio di salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco vivace per circa quindici minuti aggiungendo dell'acqua se necessario.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a strisce, metteteli in una terrina con abbondante farina e mescolate finchè non saranno ben infarinati.
Trasferiteli in un setaccio o in un scolapasta, muovete energicamente il setaccio fino a che tutta la farina in eccesso non sarà eliminata.
Mettete in una padella il burro, quando si sarà sciolto aggiungete il petto di pollo, salate, pepate e fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti continuando a mescolare.
Quando gli straccetti di pollo avranno cambiato colore trasferiteli nella pentola con i peperoni e le patate, mescolate, salate se necessario e continuate la cottura per altri dieci minuti circa mescolando.
Terminata la cottura trasferite gli straccetti in un piatto da portata e servite.
I peperoni
Il peperone si presenta come una bacca di grandezza e forma molto varia, il frutto termina con un corto e grosso peduncolo.
Molti sono i pregi di questo ortaggio ma sicuramente ha uno svantaggio!
Non è molto digeribile vista la minore presenza d'acqua e la maggiore quantità di cellulosa.
Per quanto riguarda il contenuto vitaminico nel peperone sono contenute buone quantità di vitamina C, piccole dosi di vitamina A, B2,P ed una discreta quantità di rame.
Il dado da cucina è un concentrato a base di carne, verdure o entrambi.
Molto usato in cucina per esaltare i sapori delle pietanze si presenta in cubetti ricoperti da carta d'alluminio in scatole da 10 o 20 pezzi.
Un dado solitamente pesa 10-12 grammi.
Questo concentrato si può trovare anche sotto forma di "brodo granulare" (la consistenza assomiglia a quella dello zucchero di canna) o secco in polvere.
In commercio esistono anche sotto forma di estratti gelatinosi.
Molto usato in cucina per esaltare i sapori delle pietanze si presenta in cubetti ricoperti da carta d'alluminio in scatole da 10 o 20 pezzi.
Un dado solitamente pesa 10-12 grammi.
Questo concentrato si può trovare anche sotto forma di "brodo granulare" (la consistenza assomiglia a quella dello zucchero di canna) o secco in polvere.
In commercio esistono anche sotto forma di estratti gelatinosi.
This i will make tonight for our dinner to go along with my Cherry Strawberry Pie.Thanks for sharing Flavia.
RispondiElimina