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Spezzatino di manzo con patate (secondi)

Benvenuti!
Oggi prepariamo della carne di manzo in umido con patate.
Per dimezzare i tempi di cottura potete usare la pentola a pressione spezzando la cottura in due fasi.
Leggete sempre le istruzioni della vostra pentola a pressione per aprirla in totale sicurezza e procedete così: seguite le istruzioni della ricetta per la prima fase aggiungendo acqua fino a coprire i vostri spezzatini, chiudete e calcolate 30 minuti dal fischio.
Trascorsa mezz'ora scaricate il vapore, seguite le istruzioni d'uso della vostra pentola e aprite.
Aggiungete  le patate, richiudete la pentola e calcolate 15 minuti dal fischio.
Scaricate di nuovo il vapore e riaprite.
A questo punto gli spezzatini sono pronti.
Video tutorial qui https://youtu.be/c1AM13uAvBA


Ingredienti x quattro/sei persone

800 grammi di bocconcini di manzo

4 patate medie

1/4 di cipolla

3 cucchiai di salsa di pomodoro

2 foglie di alloro

1/4 di dado (stock cube)

4 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione

Mettete in una pentola 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata. 

Fate rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, unite gli spezzatini di manzo e fate insaporire, mescolando, per alcuni minuti. 

Versate un poco di acqua, la salsa di pomodoro, il dado (stock cube) e le foglie di alloro. 

Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora.

 Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi di media grandezza.

 Quando sarà trascorsa la prima fase della cottura, unite  le patate. 

Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un poco d'acqua se necessario.

 Lasciate cuocere a fuoco basso e a coperchio chiuso per altri 45 minuti circa. 

Quando la carne sarà morbida gli spezzatini di manzo con patate sono pronti. 

Aggiustate di sale se necessario e servite.




























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