Spezzatino di manzo con patate (secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della carne di manzo in umido con patate.


Per dimezzare i tempi di cottura potete usare la pentola a pressione spezzando la cottura in due fasi.

Leggete sempre le istruzioni della vostra pentola a pressione per aprirla in totale sicurezza e procedete così: seguite le istruzioni della ricetta per la prima fase aggiungendo acqua fino a coprire i vostri spezzatini, chiudete e calcolate 30 minuti dal fischio.

Trascorsa mezz'ora scaricate il vapore, seguite le istruzioni d'uso della vostra pentola e aprite.

Aggiungete  le patate, richiudete la pentola e calcolate 15 minuti dal fischio.

Scaricate di nuovo il vapore e riaprite.


A questo punto gli spezzatini sono pronti.


Ingredienti x quattro/sei persone

800 grammi di bocconcini di manzo

4 patate medie

1/4 di cipolla

3 cucchiai di salsa di pomodoro

2 foglie di alloro

1/4 di dado (stock cube)

4 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione


Mettete in una pentola 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata. 


Fate rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, unite gli spezzatini di manzo e fate insaporire, mescolando, per alcuni minuti. 

Aggiungete un poco di acqua, la salsa di pomodoro, il dado (stock cube) e le foglie di alloro. 

Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora. 

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi di media grandezza. 

Quando sarà trascorsa la prima fase della cottura, unite  le patate. 

Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un poco d'acqua se necessario. 

Lasciate cuocere a fuoco basso e a coperchio chiuso per altri 45 minuti circa. 

Quando la carne sarà morbida gli spezzatini di manzo con patate sono pronti. 

Aggiustate di sale se necessario e servite.





Il dado



Il dado da cucina è un concentrato a base di carne, verdure o entrambi. 

Molto  usato in cucina per esaltare i sapori delle pietanze si presenta in cubetti ricoperti da carta d'alluminio in scatole da 10 o 20 pezzi. 

Un dado solitamente pesa 10-12 grammi. 

Questo concentrato si può  trovare anche sotto forma di "brodo granulare" (la consistenza assomiglia a quella dello zucchero di canna) o secco in polvere. 

In commercio esistono anche sotto forma di estratti gelatinosi.





Commenti

post più popolari