Rigatoni al forno (primi)


 Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta ripassata in forno.

Potete realizzare questa ricetta con ogni tipo di pasta corta, con questa preparazione potete anche riciclare la pasta al ragù avanzata il giorno prima, pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone


360 grammi di rigatoni


300 grammi di ragù (vedi ricetta alla voce"Ragù alla bolognese")







250 ml. di besciamella densa (vedi ricetta alla voce"Besciamella")


80 grammi di parmigiano grattugiato
sale q.b.

Esecuzione


In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i rigatoni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, anticipate la cottura di due minuti (continueranno a cuocere nel forno). 


Nel frattempo preparate la besciamella densa come descritto nella ricetta che trovate alla voce "Besciamella". 

Trascorsa la prima fase della cottura scolate la pasta, trasferitela in una teglia da forno, condite con il ragù e mescolate. 

Distribuite la besciamella sopra i rigatoni, ricoprite con il parmigiano grattugiato e infornate a 200 gradi centigradi per dieci minuti circa, saranno pronti quando la besciamella tenderà ad arrossire. 

Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite subito.








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