Rigatoni ai quattro formaggi (primi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta con una ricetta ricca di formaggi che può essere tranquillamente un piatto unico, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone


350 grammi di rigatoni






100 grammi di
 Gorgonzola dolce




             

 100 grammi di  
  Asiago/Tilsit/Fontina 








150 grammi di
 mozzarella









50 grammi di 
parmigiano grattugiato o a scaglie





250 grammi di ragù (vedi ricetta alla voce "Ragù alla bolognese")


sale q.b.


Esecuzione

In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i rigatoni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, anticipate la cottura di due minuti (continueranno a cuocere nel forno). 

Mentre la pasta cuoce preparate i formaggi. 


Tagliate a cubetti l'Asiago, il gorgonzola dolce e la mozzarella. 


Trascorsa la prima fase di cottura della pasta scolate, trasferite in una teglia adatta al forno, condite con il ragù, mescolate. 


Distribuite i formaggi tagliati a cubetti, ricoprite con il parmigiano grattugiato ed infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, saranno pronti quando tutti i formaggi si saranno sciolti. 


Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite subito.










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