1 rotolo di pasta sfoglia pronta
300 grammi di carne di manzo macinata
2 uova
300 grammi di spinaci surgelati
1 cucchiaio di ricotta fresca
6 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Esecuzione
Adagiate al centro della sfoglia l'impasto ottenuto con la carne, livellatelo nel senso della lunghezza lasciando qualche centimetro di spazio tutto intorno.
Al centro, sempre nel senso della lunghezza, adagiate l'impasto ottenuto con gli spinaci, livellate. Arrotolate la pasta sfoglia.
Richiudete i bordi all'inizio e alla fine pressando con le dita e rimboccando la pasta in eccesso.
Preparate una teglia foderata con carta da forno, adagiate il polpettone con la parte integra rivolta verso l'alto.
Incidete con il coltello la parte superiore, realizzate delle linee orizzontali distanti fra loro circa un centimetro .
Spennellate tutta la superficie con il tuorlo d'uovo.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi centigradi per 20 minuti circa, il polpettone sarà pronto quando avrà raggiunto un bel colore ambrato.
Trascorso il tempo di cottura estraetelo dal forno, affettatelo e trasferitelo sul piatto da portata. Servite.
Fra gli ortaggi erbacei gli spinaci sono i più salutari per il loro apporto vitaminico.
Molto elevata è la percentuale di vitamina A, buono anche il contenuto di vitamina C e B.
Gli spinaci sono ricchi di proteine e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio, iodio).
La sua introduzione nella dieta attenua le occhiaie restituendo luminosità allo sguardo, il suo elevato contenuto di ferro, infatti, favorisce la formazione di globuli rossi.
Wonderful dish Flavia.
RispondiEliminaMa che bella idea! Da fare assolutamente!!!!
RispondiEliminaProva e fammi sapere:*
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