Le mie penne all'arrabbiata (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto di pasta facilissimo da fare per gli amanti del cibo piccante. 

Pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

360 grammi di penne rigate


125 grammi di polpa pronta di pomodoro

1 spicchio d'aglio

peperoncino in polvere

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Esecuzione


In una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta mettete quattro cucchiai di olio d'oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato (non togliete la buccia) e fate soffriggere dolcemente per alcuni minuti. 


Quando l'aglio sarà imbiondito toglietelo,
aggiungete la polpa pronta di pomodoro, mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere, e fate cuocere per dieci minuti. 

Salate. 

Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolate la pasta un paio di minuti in anticipo, finirà di cuocere in padella.

Appena la pasta sarà pronta scolate e trasferite nella padella con il sugo, saltatela in padella per alcuni minuti mescolando. 

Servite.



Il peperoncino

Il peperoncino è ricco di vitamina C e B e di capsaicina, ha proprietà stimolanti sulla secrezione gastrica. 

In cucina, non esagerando con le dosi, accentua il sapore di carni, formaggi, salumi piccanti, zuppe di pesce, salse di pomodoro o, più semplicemente mischiato a del buon olio di oliva e a due o tre spicchi di aglio spellati può diventare uno dei piatti più conosciuti e gustosi della cucina italiana "spaghetti aglio olio e peperoncino".




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