La mia insalata russa (antipasti)



Benvenuti!

Oggi prepariamo l'insalata russa con una ricetta facile ma che richiede un poco di tempo (le verdure devono essere tagliate a piccoli pezzi), questa pietanza la preparo nei giorni di festa per accompagnare i salumi che servo come antipasto, pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro/sei persone

400 grammi di patate

200 grammi di carote

150 grammi di piselli medi in scatola

3 cucchiai di giardiniera sotto aceto

200 grammi di maionese

sale q.b.

Esecuzione


Lavate le patate, fatele cuocere in acqua fino a quando, se infilzate con una forchetta, non risulteranno morbide (trenta minuti circa). 


Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare.

Mentre le patate cuociono lavate le carote e spuntatele (tagliate la parte iniziale e finale), sbucciatele e fatele cuocere fino a quando saranno morbide (circa 15 minuti), scolatele e fate raffreddare. 

Preparate una terrina abbastanza grande per contenere tutti gli ingredienti. 

Quando le verdure si saranno raffreddate sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, tagliate a pezzetti le carote e la giardiniera sotto aceto. 

Trasferite tutte le verdure tagliate a pezzetti nella terrina, aggiungete i piselli in scatola ben sgocciolati, la maionese e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.

Salate se necessario. 

Trasferite l'insalata russa in un piatto da portata fondo e decorate a piacere.



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