Passa ai contenuti principali

Minestra di riso e verza (primi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una minestra facile da preparare adatta a tutti:))


Ingredienti x quattro persone

200 grammi di riso Arborio

100 grammi di cavolo verza

1 patata

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 dado e mezzo (stock cube)

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

sale q.b.

Esecuzione

Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a cubetti. 

Tagliate la verza a strisce sottili e lavatela. 

In una pentola versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare. 

Quando l'olio sarà caldo trasferite le patate nella pentola e fate saltare per alcuni minuti, aggiungete la verza tagliata a strisce e fate insaporire mescolando. 

Aggiungete un litro e mezzo di acqua circa, il dado (stock cube), la salsa di pomodoro e fate cuocere fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite (quarantacinque minuti circa).

Quando le verdure saranno cotte aggiungete il riso, portate a cottura mescolando di tanto in tanto (quindici minuti circa) e salate se necessario. 

Servite.

Il cavolo verza o cappuccino


Il cavolo verza ha foglie grinzose, ampie, di colore verde intenso (si consuma generalmente cotto nella preparazione di contorni e di minestroni di verdure) o di colore verde chiarissimo (si consuma generalmente crudo) . 



















Commenti

Post popolari in questo blog

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e sc...

Biscotti al mais "Giallini" (dolci)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei biscotti utilizzando la farina di mais. La farina di mais non contiene glutine,  può essere quindi indicata per i soggetti celiaci ma si deve prestare molta attenzione agli ingredienti quando si acquista perché spesso è mescolata con altri tipi di farina che possono contenere glutine. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quaranta biscotti circa 100 grammi di burro ammorbidito 150 grammi di zucchero 2 tuorli 300 grammi di farina 250 grammi di farina di mais a macinatura finissima 100 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci Per decorare zucchero a velo Esecuzione Mettete il burro ammorbidito in una grande terrina con lo zucchero e mescolate fino a quando non otterrete una crema omogenea, aggiungete i tuorli ed amalgamate.  Preparate in una ciotola le farine e il lievito per dolci. Iniziate ad aggiungere le farine al composto di burro, zucchero e tuorli  mescolando con un cucchiaio...