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Minestra di riso e verza (primi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una minestra facile da preparare adatta a tutti:))


Ingredienti x quattro persone

200 grammi di riso Arborio

100 grammi di cavolo verza

1 patata

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 dado e mezzo (stock cube)

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

sale q.b.

Esecuzione

Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a cubetti. 

Tagliate la verza a strisce sottili e lavatela. 

In una pentola versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare. 

Quando l'olio sarà caldo trasferite le patate nella pentola e fate saltare per alcuni minuti, aggiungete la verza tagliata a strisce e fate insaporire mescolando. 

Aggiungete un litro e mezzo di acqua circa, il dado (stock cube), la salsa di pomodoro e fate cuocere fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite (quarantacinque minuti circa).

Quando le verdure saranno cotte aggiungete il riso, portate a cottura mescolando di tanto in tanto (quindici minuti circa) e salate se necessario. 

Servite.

Il cavolo verza o cappuccino


Il cavolo verza ha foglie grinzose, ampie, di colore verde intenso (si consuma generalmente cotto nella preparazione di contorni e di minestroni di verdure) o di colore verde chiarissimo (si consuma generalmente crudo) . 



















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