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Oggi prepariamo una ricetta a base di funghi perfetta se servita con della polenta di farina di mais calda o fredda tagliata a fettine.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
500 grammi di funghi misti (champignon/pioppini ecc.)
1 carota
1/2 peperone
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 grammi di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e spuntate la carota (tagliate la parte iniziale e finale) e riducete a cubetti.
Lavate e mondate il peperone (togliete i semi e la parte bianca) e tagliatelo a pezzi.
Lavate e mondate il sedano (togliete le foglie) e tagliatelo a fettine.
Pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine.
In un largo tegame mettete quattro cucchiai di olio extravergine, quando l'olio sarà caldo unite la cipolla, l'aglio tritati e fate soffriggere.
Aggiungete le verdure preparate in precedenza e fate cuocere per dieci minuti badando che non attacchino.
Unite i funghi e fate insaporire per alcuni minuti mescolando, versate la polpa pronta di pomodoro, il prezzemolo tritato e le foglie di alloro.
Salate.
Fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il sugo tenderà ad addensarsi (trenta minuti circa), abbassate il fuoco e fate cuocere per altri dieci minuti.
Quando i funghi e le verdure saranno morbidi spegnete il fuoco, trasferite su un piatto da portata fondo e servite.
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