Funghi in umido con verdure (secondi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo una ricetta a base di funghi  perfetta se  servita con della polenta di farina di mais calda o fredda tagliata a fettine.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone


500 grammi di funghi misti (champignon/pioppini ecc.)

1 carota

1/2 peperone

1 gambo di sedano

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

100 grammi di polpa di pomodoro

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 foglie di alloro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Esecuzione


Lavate e spuntate la carota (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliatela a cubetti. 


Lavate e mondate il peperone (togliete i semi e la parte bianca) e tagliatelo a pezzi. 

Lavate e mondate il sedano (togliete le foglie) e tagliatelo a fettine. 

Pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine. 

In un largo tegame mettete quattro cucchiai di olio extravergine, quando l'olio sarà caldo aggiungete la cipolla, l'aglio tritati e fate soffriggere.

Aggiungete le verdure preparate in precedenza e fate cuocere per dieci minuti badando che non attacchino. 

Unite i funghi e fate insaporire per alcuni minuti mescolando, aggiungete la polpa pronta di pomodoro, il prezzemolo tritato e le foglie di alloro. 

Salate. 

Fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il sugo tenderà ad addensarsi (trenta minuti circa), abbassate il fuoco e fate cuocere per altri dieci minuti. 

Quando i funghi e le verdure saranno morbidi spegnete il fuoco, trasferite su un piatto da portata fondo e servite.




Commenti

post più popolari