Benvenuti!
Oggi prepariamo delle tagliatelle con un condimento utilizzando i fagiolini, pronti per iniziare?
400 grammi di tagliatelle all'uovo secche
200 grammi di fagiolini
100 grammi di polpa pronta di pomodoro
1/4 di cipolla
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e spuntate i fagiolini (tagliate la parte iniziale e finale), fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti.
Trascorso il tempo scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mettete sul fuoco una padella versate l'olio d'oliva, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere fino a quando si sarà ammorbidita.
Abbassate il fuoco, unite la polpa pronta di pomodoro, l'alloro e continuate la cottura per alcuni minuti.
Tagliate a pezzetti i fagiolini e aggiungeteli alla salsa.
Continuate la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti, il sugo sarà pronto quando i fagiolini saranno morbidissimi.
Salate e pepate.
Quando il sugo sarà pronto fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Trascorso il tempo di cottura scolate, trasferite in una terrina, condite con il sugo di fagiolini e servite subito.
I fagiolini
I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.
Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.
La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua salata.
Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.
La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua salata.
Commenti
Posta un commento