Benvenuti!
Oggi prepariamo uno strudel salato ricco di sapore con una ricetta facile da realizzare che stupirà i vostri ospiti!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro/sei persone
400 grammi di petto di pollo
6 carciofi
300 grammi di pasta sfoglia
1/2 spicchio d'aglio
1/2 scalogno
50 grammi di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un uovo
olio
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tagliate il petto di pollo a dadini.
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, il gambo e le piccole foglie interne con le spine, affettateli.
Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio e fate rosolare l'aglio per alcuni minuti, aggiungete i carciofi, bagnate con il vino, coprite e cuocete per per altri dieci minuti, quindi aggiungete il pollo e continuate a cuocere mescolando fino a quando la carne non avrà cambiato colore.
Togliete la pentola dal fuoco, unite lo scalogno tritato, salate, pepate e fate raffreddare.
Con un mattarello stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere lo spessore di circa due millimetri e mezzo, se avete acquistato quella già pronta srotolatela.
Distribuite il ripieno preparato e arrotolate.
Preparate una teglia foderata con carta da forno, adagiate lo strudel con la parte integra rivolta verso l'alto.
Incidete con il coltello la parte superiore, realizzate delle linee orizzontali distanti fra loro circa un centimetro.
Spennellate tutta la superficie con il tuorlo d'uovo.
Cuocete a 180 gradi centigradi per 20 minuti circa, lo strudel sarà pronto quando avrà raggiunto un bel colore ambrato.
Trascorso il tempo di cottura, estraetelo dal forno, lasciate riposare alcuni minuti, affettatelo e trasferitelo sul piatto da portata.
Servite.
Il carciofo
Il carciofo è una pianta perenne esteticamente gradevole.
All'estremità dello stelo centrale sboccia il "fiore" della pianta che ha maggiore valore dal punto di vista gastronomico.
Il carciofo non ha un grande valore nutritivo(60 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto utilizzabile).
Contiene zuccheri, sali minerali e una discreta quantità di vitamine.
Gli si riconosce anche la proprietà di abbassare il colesterolo nel sangue e viene considerato un alimento indicato per gli anemici per la sua alta percentuale di ferro.
All'estremità dello stelo centrale sboccia il "fiore" della pianta che ha maggiore valore dal punto di vista gastronomico.
Il carciofo non ha un grande valore nutritivo(60 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto utilizzabile).
Contiene zuccheri, sali minerali e una discreta quantità di vitamine.
Gli si riconosce anche la proprietà di abbassare il colesterolo nel sangue e viene considerato un alimento indicato per gli anemici per la sua alta percentuale di ferro.
Buonissimo, complimenti per le ottime ricette che hai pubblicato, sono tutte possibili da fare, questo è un pregio credimi, non se ne poteva più di ingredienti che per trovarlì devi fare il giro del mondo :)
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