Benvenuti!
Oggi prepariamo delle scaloppine dal gusto delizioso!
Quando i funghi porcini freschi non sono reperibili o troppo costosi potete utilizzare quelli secchi.
Ricordatevi che vanno fatti ammorbidire in acqua calda per qualche ora.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
8 fette di lonza
farina bianca
3 hg. di funghi porcini freschi/100 grammi circa di porcini essiccati
1 dl. circa di panna da cucina
1/4 di dado (stock cube)
un cucchiaio di burro/margarina
olio per friggere
sale q.b.
Esecuzione
Pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine, metteteli in una pentola con un cucchiaio di margarina o con un poco di burro e lasciate insaporire a fuoco vivace per qualche minuto mescolando.
Aggiungete il dado, un poco di acqua (servirà a favorire la cottura) abbassate il fuoco e fate cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi (quindici minuti circa) aggiungendo dell'altra acqua se necessario.
Nel frattempo infarinate le fettine di lonza, fate scaldare l'olio per friggere in una padella, quando sarà caldo fate friggere le fettine da ambedue i lati.
Appena saranno dorate trasferitele su un piatto o un vassoio foderato di carta assorbente.
Quando i funghi saranno morbidi, aggiungete la panna, fate amalgamare, salate se necessario.
Trasferite le fettine di lonza, preparate in precedenza, nella padella con i funghi e lasciate insaporire per alcuni minuti a fuoco bassissimo.
Quando saranno pronte trasferitele su un piatto da portata, ricopritele con la salsa di funghi e panna. Servite.
Fungo porcino
E' il fungo più pregiato, il cappello è a forma semisferica di colore e di dimensioni variabili.
Generalmente ha un colore bruno con la parte inferiore priva di lamelle, spugnosa, bianca negli esemplari molto giovani e tendente al giallognolo in quelli più vecchi.
Il gambo è tozzo, cilindrico , ingrossato verso la base, la polpa è bianca, soda, con profumo intenso.
Si consuma fresco o essiccato.
Generalmente ha un colore bruno con la parte inferiore priva di lamelle, spugnosa, bianca negli esemplari molto giovani e tendente al giallognolo in quelli più vecchi.
Il gambo è tozzo, cilindrico , ingrossato verso la base, la polpa è bianca, soda, con profumo intenso.
Si consuma fresco o essiccato.
"1/4 di dado burro" Doesn't seem to translate to english very good. 1/4 of what? Translate says NUT, but not what is this NUT and how much 1/4 of? Can you help out? This looks really good and I would like to try it.
RispondiEliminawidzę że grzyby w tym okresie są popularne na każdej szerokości geograficznej. Schab z grzybami to świetne zestawienie :)
RispondiElimina