Benvenuti!
Oggi prepariamo delle scaloppe piene di sapore e diverse dal solito, pronti per iniziare?
Ingredienti
8 scaloppe di vitello/fesa di manzo/lonza
2 uova
1 cucchiaio di latte
pane grattugiato
farina di mais
200 grammi di spinaci
1/2 spicchio di aglio
400 grammi di gorgonzola
sale q.b.
olio
olio per friggere
Esecuzione
Con un batticarne appiattite le scaloppe.
Rompete le uova in un piatto fondo, aggiungete un cucchiaio di latte (servirà a slegare le uova), salate e battete energicamente.
In un piatto piano o un vassoio mettete il pane grattugiato e la farina di mais (metà e metà), mescolate.
Passate le scaloppe prima nell'uovo battuto e poi nel pane grattugiato e la farina di mais.
In una pentola fate scaldare abbondante olio per friggere, quando sarà ben caldo, posatevi le scaloppe e fate friggere da ambedue i lati.
Sgocciolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Lavate con cura gli spinaci, scolateli, sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata, se gli spinaci sono congelati fateli cuocere fino a quando non si saranno scongelati.
Quando saranno pronti scolateli, strizzateli e ripassateli in padella con 1/2 spicchio di aglio e un paio di cucchiai di olio.
Fateli cuocere a fuoco vivo fino a quando non si saranno asciugati.
Preparate una teglia foderata con carta da forno, adagiatevi le scaloppe, distribuite gli spinaci a cucchiaiate e un pezzetto di gorgonzola su ognuna.
Infornate a 180 gradi centigradi fino a quando il gorgonzola non si sarà sciolto (10 minuti circa).
Quando saranno pronte trasferite su un piatto da portata e servite.
Gli spinaci
Secondo alcuni studiosi, gli spinaci
sarebbero stati introdotti in Europa dagli arabi durante le loro invasioni,
altri ritengono invece che siano stati i crociati a introdurli in Europa al
ritorno dalle loro spedizioni.
Fra gli ortaggi erbacei gli spinaci sono i più
salutari per il loro apporto vitaminico.
Molto elevata è la percentuale di
vitamina A, buono anche il contenuto di vitamina C e B, sono ricchi di proteine
e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio, iodio).
La sua
introduzione nella dieta attenua le occhiaie restituendo luminosità allo
sguardo, il suo elevato contenuto di ferro, infatti, favorisce la formazione di
globuli rossi.
Gli spinaci, come quasi tutte le verdure,
sono poveri di apporto calorico e, per questo, consigliati in tutte le diete,
anche perché il contenuto abbondante di cellulosa, gli permette di dare
rapidamente una sensazione di sazietà che nelle diete è importante.
Ave le traducteur, c'est mieux. Je peux comprendre la recette. Elle a l'air bonne.
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