Benvenuti!
Oggi prepariamo un semplice risotto utilizzando la zucca, di solito lo preparo nella stagione autunnale.
Mia figlia ne è ghiotta e per prepararlo tutto l'anno conservo nel freezer dei sacchetti di cubetti di zucca sempre pronti per l'uso!
Mia figlia ne è ghiotta e per prepararlo tutto l'anno conservo nel freezer dei sacchetti di cubetti di zucca sempre pronti per l'uso!
360 grammi di riso Arborio
400 grammi di zucca
2 dl. circa di latte
2 l. di brodo circa
100 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio
20 grammi di burro
a piacere
1 ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
Esecuzione
Togliete la scorza alla zucca, eliminate i semi, lavatela, asciugatela e tagliatela a piccoli dadi.
Trasferite la zucca in un pentolino con del latte ( dovrà ricoprire tutta la zucca) e fate cuocere a fuoco vivace fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.
Quando la zucca sarà morbida schiacciate.
Mondate la cipolla, tritatela e trasferitela in una pentola con 3 cucchiai di olio, fate soffriggere a fuoco dolce fino a quando non sarà trasparente.
Unite la purea di zucca, il riso e tostate a fiamma vivace mescolando.
Proseguite la cottura mescolando e aggiungendo poco per volta il brodo caldo.
Quando la cottura sarà quasi ultimata (circa 10 minuti) aggiungete il formaggio spalmabile e incorporatelo.
Nel frattempo mondate (togliete le foglie e gettate i rametti), lavate e tritate il prezzemolo.
A fine cottura togliete il risotto dal fuoco, regolate di sale, aggiungete il burro, metà del trito di prezzemolo e mescolate.
Versate il risotto in un piatto da portata, aggiungete il rimanente prezzemolo e servite.
La zucca
La zucca è stata utilizzata in passato come alimento particolarmente nutritivo di cui si consumavano la polpa e i semi.
Le proprietà di questo ortaggio sono numerose è particolarmente apprezzato per le sue proprietà diuretiche, lassative e vermifughe (combatte efficacemente il verme solitario).
Molto utilizzata in cucina si presta alla preparazioni di pietanze sia dolci che salate.
Con la polpa schiacciata si ottiene una maschera per il viso emolliente e addolcente.
Le proprietà di questo ortaggio sono numerose è particolarmente apprezzato per le sue proprietà diuretiche, lassative e vermifughe (combatte efficacemente il verme solitario).
Molto utilizzata in cucina si presta alla preparazioni di pietanze sia dolci che salate.
Con la polpa schiacciata si ottiene una maschera per il viso emolliente e addolcente.
Lovely risotto recipe! Pumpkin is beneficial for your eyes, heart and weight management.
RispondiElimina