Benvenuti!
Oggi prepariamo un risotto semplice e molto facile da realizzare con un profumo che vi conquisterà.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Iniziamo con la lista degli ingredienti
400 grammi di riso Arborio
80 grammi di burro
50 grammi di parmigiano grattugiato
4 cucchiaini di rosmarino fresco tritato
1/4 di cipolla
2 l. circa di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
Esecuzione
Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro unite la cipolla tritata e fate soffriggere.
Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare della metà, quindi versarvi il riso.
Fate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi dal rametto), tritatelo e aggiungetelo al riso, lasciate insaporire per qualche minuto continuando a mescolare.
Aggiungete il brodo poco alla volta continuando a mescolare.
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a quando il riso risulterà cotto al dente, completatelo allora con il rimanente burro, il parmigiano e mescolate.
Trasferite su un piatto da portata e servite.
Il riso Arborio
Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.
Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata.
Durante la preparazione i chicchi cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata.
Durante la preparazione i chicchi cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
Il rosmarino
Il rosmarino è caratterizzato dalle foglie sottili e legnose. Cresce facilmente in climi asciutti e soleggiati.
I suoi rametti si conservano facilmente, occorre farli essiccare all'ombra e disporli, dopo l'essicatura, in vasetti di vetro.
Erba aromatica dal profumo caratteristico trova largo uso in cucina.
I suoi rametti si conservano facilmente, occorre farli essiccare all'ombra e disporli, dopo l'essicatura, in vasetti di vetro.
Erba aromatica dal profumo caratteristico trova largo uso in cucina.
Mi piace, Flavia: delicato e avvolgente. Adoro il rosmarino e qui ci sta d'incanto. Grande!!
RispondiEliminaGrazie mille per il commento! Devi provarlo assolutamente!!!
Eliminabuoooonoooooo!!!!!
RispondiEliminaSi!!!!!
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