Risotto al rosmarino (primi)



Benvenuti!
Oggi prepariamo un risotto semplice e molto facile da realizzare con un profumo che vi conquisterà. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

400 grammi di riso Arborio


80 grammi di burro

50 grammi di parmigiano grattugiato

4 cucchiaini di rosmarino fresco tritato

1/4 di cipolla

2 l. circa di brodo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale q.b.


Esecuzione


Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro unite la cipolla tritata e fate soffriggere. 

Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare della metà, quindi versarvi il riso. 

Fate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi dal rametto), tritatelo e aggiungetelo al riso, lasciate insaporire per qualche minuto continuando a mescolare. 

Aggiungete il brodo poco alla volta continuando a mescolare. 

A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a quando il riso risulterà cotto al dente, completatelo allora con il rimanente burro, il parmigiano e mescolate.

Trasferite su un piatto da portata e servite.




 Il riso Arborio

Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto. 

Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. 

Durante la preparazione i chicchi cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.

Il rosmarino


Il rosmarino è caratterizzato dalle foglie sottili e legnose. Cresce facilmente in climi asciutti e soleggiati. 

I suoi rametti si conservano facilmente, occorre farli essiccare all'ombra e disporli, dopo l'essicatura, in vasetti di vetro. 

Erba aromatica dal profumo caratteristico trova largo uso in cucina.




Commenti

  1. Mi piace, Flavia: delicato e avvolgente. Adoro il rosmarino e qui ci sta d'incanto. Grande!!

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    1. Grazie mille per il commento! Devi provarlo assolutamente!!!

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