Benvenuti!
Oggi prepariamo un risotto cremoso e saporito.
Potete personalizzare questo risotto cambiando i tipi di formaggio, come regola generale usate solo un tipo di formaggio che fila e un solo tipo di formaggio piccante, il segreto per un buon risotto ai formaggi è creare equilibrio tra gusto delicato e gusto deciso, pronti per iniziare?
Potete personalizzare questo risotto cambiando i tipi di formaggio, come regola generale usate solo un tipo di formaggio che fila e un solo tipo di formaggio piccante, il segreto per un buon risotto ai formaggi è creare equilibrio tra gusto delicato e gusto deciso, pronti per iniziare?
340 grammi di riso Arborio
1/2 cipolla
2 l. di brodo circa
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 foglie di alloro
100 grammi di mozzarella
50 grammi di gorgonzola
100 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
80 grammi di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
sale q.b.
Esecuzione
Mondate la cipolla e tritatela.
Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla a fuoco dolce fino a quando sarà diventata trasparente.
Unite il riso e fate tostare per alcuni minuti, bagnate con il vino bianco, alzate il fuoco e continuate a mescolare fino quando il vino non sarà evaporato.
Aggiungete un mestolo di brodo, le foglie di alloro e cuocete il riso per 10 minuti mescolando spesso e aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti.
Quando il riso sarà cotto molto al dente incorporate i formaggi uno alla volta continuando a mescolare e portate a cottura.
Trasferite in un piatto da portata e servite.
Il riso Arborio
Il Riso Arborio è ideale per tutti i risotti
o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.
Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi
e perlati e alla sua resa elevata.
Durante la preparazione i granelli cuociono
perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco
di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
ottimo ai formaggi.. prova anche con una manciata di erbe aromatiche ;) bacione cara
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