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Risotto ai quattro formaggi (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un risotto cremoso e saporito. 

Potete personalizzare questo risotto cambiando i tipi di formaggio, come regola generale usate solo un tipo di formaggio che fila e un solo tipo di formaggio piccante, il segreto per un buon risotto ai formaggi è creare equilibrio tra gusto delicato e gusto deciso, pronti per iniziare? 

Ingredienti x quattro persone

340 grammi di riso Arborio


1/2 cipolla

2 l. di brodo circa


1/2 bicchiere di vino bianco secco


2 foglie di alloro


100 grammi di mozzarella

50 grammi di gorgonzola

100 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

80 grammi di parmigiano grattugiato


3 cucchiai di olio 


sale q.b.


Esecuzione


Mondate la cipolla e tritatela. 


Mettete in una pentola 3 cucchiai  di olio e fate soffriggere la cipolla a fuoco dolce fino a quando sarà diventata trasparente. 


Unite il riso e fate tostare per alcuni minuti, bagnate con il vino bianco, alzate il fuoco e continuate a mescolare fino quando il vino non sarà evaporato. 


Aggiungete un mestolo di brodo, le foglie di alloro e cuocete il riso per 10 minuti mescolando spesso e aggiungendo il brodo caldo poco alla volta. 


Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti. 


Quando il riso sarà cotto molto al dente incorporate i formaggi uno alla volta continuando a mescolare e portate a cottura. 


Trasferite in un piatto da portata e servite.



Il riso Arborio

Il Riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.

Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. 

Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.



Commenti

  1. ottimo ai formaggi.. prova anche con una manciata di erbe aromatiche ;) bacione cara

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