Fusilli panna e salsiccia (primi)




Benvenuti!

Oggi prepariamo un condimento per la pasta che unisce il gusto delicato della panna con quello decisamente saporito della salsiccia. 

Questo sugo si presta a condire ogni tipo di pasta corta è molto semplice da realizzare e con pochi ingredienti  l'ideale per improvvisare un piatto di pasta buono e saporito, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di fusilli


100 grammi di salsiccia

50 grammi di burro/margarina vegetale

1/2 dl. di panna da cucina

sale q.b.

Esecuzione


Lessate i fusilli in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. 


Nel frattempo, in una padella, fate fondere il burro, unite la salsiccia spellata e sgranata. 

Fate cuocere per qualche minuto (fino a quando la salsiccia non avrà cambiato colore) continuando a mescolare, unite la panna, mescolate e continuate la cottura per qualche minuto a fuoco medio.

Regolate di sale.

Quando la pasta sarà pronta scolate, trasferite in una terrina, unite il sugo, mescolate e servite.




La salsiccia


La salsiccia, di regola, dovrebbe contenere il 70% di carne suina e il 30% di grasso. 

Nell'impasto sono sempre presenti in quantità diverse spezie come il pepe, la cannella, la noce moscata,la paprika ecc. che variano a seconda delle consuetudini locali. 

Il tutto viene tritato finemente ed insaccato in un budello sottile. 

La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata in cucina in molte preparazioni.



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