Passa ai contenuti principali

Ossibuchi con piselli (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo gli ossibuchi.

Questa ricetta la realizzo con ossibuchi di manzo perché la carne è più gustosa ma, purtroppo, anche più grassa! 

Se li preparate con il vitello e li servite come piatto unico, compratene otto (solitamente gli ossibuchi di vitello sono più piccoli di quelli di manzo).

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

4 ossibuchi di manzo o 8 ossibuchi di vitello


1/4 di cipolla


2 cucchiai abbondanti di polpa pronta di pomodoro


1/2 dado (stock cube)


1 scatola di piselli medi


2 foglie di alloro


1 cucchiaio di olio


farina e sale q.b.


Esecuzione


Mettete nella pentola a pressione un cucchiaio di olio, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto, unite la polpa pronta di pomodoro, il 1/2 dado (stock cube) e le foglie di alloro. 


Infarinate gli ossibuchi ed adagiateli nella pentola, aggiungete uno o due bicchieri di acqua (gli ossibuchi devono essere ricoperti dall'acqua) e chiudete la pentola a pressione.


Calcolate trenta minuti circa dal fischio se gli ossibuchi sono di vitello, il doppio se sono di manzo. 


Trascorsa la prima fase della cottura fate sfiatare la valvola della pentola per aprirla in sicurezza (leggete attentamente le istruzioni riportate sul libretto della vostra pentola a pressione), aggiungete i piselli e fate cuocere senza coperchio a fuoco vivo per far addensare il condimento. 


Aggiustare di sale se necessario. 


Trasferire gli ossibuchi in un piatto da portata, ricoprite con il condimento e servite.




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...