Benvenuti!
Oggi prepariamo della lonza di maiale con una ricetta facile e deliziosa!
Per ridurre i tempi di cottura potete usare la pentola a pressione, calcolando quaranta minuti dal fischio.
Trascorso il tempo di cottura sfiatate la valvola e aprite seguendo le istruzioni riportate sul manuale d'uso della vostra pentola e procedete con la preparazione della riduzione.
Pronti per iniziare?
600 grammi di lonza
60 grammi di acciughe sotto sale
60 grammi di capperi
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di farina
1/4 dado (stock cube)
olio
sale q.b.
Esecuzione
Mettete in una casseruola 2 cucchiai di olio aggiungete l'aglio, i capperi, le acciughe ben lavate, spinate e private della testa e della coda (in alternativa utilizzate dei filetti di acciuga sotto olio sgocciolati) e fate rosolare tutti i lati della lonza, quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Versate un bicchiere di acqua calda, il dado, mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora e un quarto.
Quando sarà trascorso il tempo di cottura trasferite la carne su un tagliere e preparate la riduzione aggiungendo un cucchiaio colmo di farina al fondo di cottura mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi, aggiungete il prezzemolo mondato, lavato e tritato.
Fate cuocere a fuoco bassissimo continuando a mescolare fino a quando il fondo di cottura non si sarà addensato.
Salate se necessario.
Tagliate la lonza a fette e trasferitela nella casseruola con la riduzione, fate insaporire a fuoco bassissimo per alcuni minuti.
Disponete su di un piatto da portata le fette di lonza, ricoprite con la riduzione e servite.
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