Benvenuti!
Oggi vi propongo un secondo a base di verdura facile da fare e insolito.
Potete scegliere il formaggio che preferite per realizzare questa ricetta, più è magro il formaggio e meno calorie saranno, decidete voi!
Potete scegliere il formaggio che preferite per realizzare questa ricetta, più è magro il formaggio e meno calorie saranno, decidete voi!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
8 foglie di porro
3 patate medie
250 grammi di mozzarella
un ciuffo di prezzemolo
10 capperi in salamoia
5 cucchiai di salsa di pomodoro
1/4 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Esecuzione
Lavate le foglie di porro, fate cuocere in acqua salata (gettateli quando l'acqua bolle) per 4 minuti.
Trascorso il tempo scolate e stendete tutte le foglie sul piano di lavoro.
Lessate le patate con la buccia fino a quando, se infilzate con una forchetta, non saranno morbide ( 30 minuti circa).
Quando saranno cotte scolate e lasciate intiepidire.
Appena tiepide sbucciate e schiacciatele in una terrina.
Unite alle patate il prezzemolo e i capperi tritati, salate e mescolate.
Disponete il composto di patate sulle foglie di porro, aggiungete un pezzo di mozzarella al centro e chiudete ad involtino.
In un pentolino mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando l'olio sarà caldo aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere fino a quando si sarà ammorbidita, versate la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo passate il tutto nel frullatore.
Disponete gli involtini in una teglia foderata con carta da forno, versate la salsa di pomodoro su tutta la superficie, infornate a 180 gradi per venti minuti circa.
Disponete su un piatto da portata e servite.
Il porro
Il porro viene definito dai francesi"asperge du pauvre" ossia "asparago dei poveri" perché usato comunemente per la preparazione della zuppa o lessato e ripassato in padella.
Il porro è un parente prossimo della più apprezzata cipolla che ricorda nel sapore oltre che nell'aspetto.
La pianta è costituita da un bulbo bianco rivestito da foglie accartocciate di colore verde intenso, il sapore aromatico e deciso conferisce alle pietanze un gusto inconfondibile.
Il porro ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche e regola le funzioni intestinali.
Il porro è un parente prossimo della più apprezzata cipolla che ricorda nel sapore oltre che nell'aspetto.
La pianta è costituita da un bulbo bianco rivestito da foglie accartocciate di colore verde intenso, il sapore aromatico e deciso conferisce alle pietanze un gusto inconfondibile.
Il porro ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche e regola le funzioni intestinali.
This is a well balanced meal.Nice work Flavia thank you for sharing.
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