Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta corta con un condimento ricco e saporito ma facilissimo da fare, pronti per iniziare?
360 grammi di pasta corta
150 grammi di salsiccia a nastro
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
1/4 di bicchiere di vino rosso
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e mondate i peperoni (togliete la parte interna bianca e i semini) tagliateli a strisce.
In una padella mettete due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate rosolare i peperoni con l'aglio, unite la salsiccia spellata e sgranata.
Aggiungete il vino rosso e continuate la cottura per quindici minuti circa.
Salate.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Quando sarà cotta scolate, trasferite in una terrina, condite con il sugo, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite.
I peperoni
I peperoni sono un ortaggio generalmente molto amato, che si può consumare solo o come accompagnamento ad altre portate.
E' un'ortaggio molto colorato, crudo o cotto, il peperone è molto utilizzato durante la bella stagione, anche se non tutti lo digeriscono con facilità.
Contengono molta vitamina C (151 mg per 100 g di peperoni), che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane.
I peperoni rossi contengono diverse sostanze antiossidanti, tra cui il beta-carotene (834 mg per 100 g di peperoni), utile per la vista, la pelle e a proteggere le mucose.
Contengono inoltre capsaicina, sostanza che riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori.
Sono anche una buona fonte di potassio (210 mg per 100 g di peperoni) e contengono solo 22 kcal per 100 g di alimento.
E' un'ortaggio molto colorato, crudo o cotto, il peperone è molto utilizzato durante la bella stagione, anche se non tutti lo digeriscono con facilità.
Contengono molta vitamina C (151 mg per 100 g di peperoni), che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane.
I peperoni rossi contengono diverse sostanze antiossidanti, tra cui il beta-carotene (834 mg per 100 g di peperoni), utile per la vista, la pelle e a proteggere le mucose.
Contengono inoltre capsaicina, sostanza che riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori.
Sono anche una buona fonte di potassio (210 mg per 100 g di peperoni) e contengono solo 22 kcal per 100 g di alimento.
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