Schiacciatine di zucchine (secondi)


Benvenuti!

Oggi voglio proporvi delle schiacciatine golose e facilissime da fare e piene di verdura, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

500 grammi circa di zucchine


100 grammi di ricotta

1/4 di spicchio d'aglio

2 uova

1 cucchiaio di latte

200 grammi circa di pane grattugiato

80 grammi di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

olio 

olio per friggere

Esecuzione


Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale), e tagliatele a fettine. 


In una pentola mettete un cucchiaio di olio, aggiungete le zucchine tagliate a fettine, l'aglio e un poco di acqua per farle stufare. 

Quando le zucchine si saranno ammorbidite salate e pepate, mettete tutto nel tritatutto e tritate.

Trasferite il composto in una terrina, unite la ricotta mescolando con un cucchiaio, aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo e il pane grattugiato (circa 100 grammi) un poco alla volta fino a quando il composto non sarà diventato consistente ma soffice. 

Salate se necessario. 

In un piatto fondo rompete l'uovo, aggiungete un cucchiaio di latte, qualche presa di sale e battete con una forchetta. 

Preparate un vassoio o un piatto piano con il restante pane grattugiato. 

Iniziate a preparare le schiacciatine prendendo un poco di impasto con le mani, formate una pallina e poi schiacciatela sul palmo della mano, aggiustando la forma (deve essere rotonda) con le dita. 

Passate le schiacciatine così ottenute prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato. 

In una padella scaldate abbondante olio per friggere e fate scaldare.

Quando l'olio sarà caldo adagiate le schiacciatine e fatele rosolare da ambedue i lati fino a quando saranno arrossite. 

Appena saranno pronte adagiatele su carta assorbente da cucina fino ad esaurimento. 

Trasferitele  in un vassoio e servite.





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