Benvenuti!
Oggi voglio proporvi delle schiacciatine golose e facilissime da fare e piene di verdura, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
500 grammi circa di zucchine
100 grammi di ricotta
1/4 di spicchio d'aglio
2 uova
1 cucchiaio di latte
200 grammi circa di pane grattugiato
80 grammi di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio
olio per friggere
Esecuzione
Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale), e tagliatele a fettine.
In una pentola mettete un cucchiaio di olio, aggiungete le zucchine tagliate a fettine, l'aglio e un poco di acqua per farle stufare.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite salate e pepate, mettete tutto nel tritatutto e tritate.
Trasferite il composto in una terrina, unite la ricotta mescolando con un cucchiaio, aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo e il pane grattugiato (circa 100 grammi) un poco alla volta fino a quando il composto non sarà diventato consistente ma soffice.
Salate se necessario.
In un piatto fondo rompete l'uovo, aggiungete un cucchiaio di latte, qualche presa di sale e battete con una forchetta.
Preparate un vassoio o un piatto piano con il restante pane grattugiato.
Iniziate a preparare le schiacciatine prendendo un poco di impasto con le mani, formate una pallina e poi schiacciatela sul palmo della mano, aggiustando la forma (deve essere rotonda) con le dita.
Passate le schiacciatine così ottenute prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato.
In una padella scaldate abbondante olio per friggere e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo adagiate le schiacciatine e fatele rosolare da ambedue i lati fino a quando saranno arrossite.
Appena saranno pronte adagiatele su carta assorbente da cucina fino ad esaurimento.
Trasferitele in un vassoio e servite.
brava!!!! bella idea^^
RispondiEliminaGrazie mille Luisella:*
Elimina