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Risotto zucchine e zafferano (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un risotto con il profumo e il gusto inconfondibile dello zafferano arricchito con pancetta e zucchine. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti.


Ingredienti x quattro persone

400 grammi di riso Arborio


100 grammi di burro


50 grammi di parmigiano grattugiato


1 bustina di zafferano


1/4 di cipolla


2 zucchine medie


100 grammi di pancetta dolce a cubetti


2 l. circa di brodo


1/2 bicchiere di vino bianco secco


2 foglie di alloro


sale q.b.



Esecuzione


Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro unite la cipolla tritata e fate soffriggere. 


Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliatele a cubetti.  


Aggiungete le zucchine e la pancetta alla cipolla e continuate la cottura a fuoco medio per qualche minuto mescolando.


Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, aggiungere il vino e lasciatelo evaporare della metà; quindi versarvi il riso. 


Fate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zafferano, l'alloro e  il brodo poco alla volta ,continuando a mescolare . 


A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a che il riso risulterà cotto. 


Completarlo allora con il rimanente burro e  il parmigiano mescolate e servite.



Lo zafferano

Lo zafferano è una spezia conosciuta ed apprezzata  fin dall'antichità, dal colore giallo vivo e dal profumo gradevole. 

Molto utilizzata in cucina per diverse preparazioni conferisce agli alimenti un colore giallo, un gusto ed un profumo inconfondibile.

Le zucchine

Questo ortaggio è molto apprezzato dai dietologi per il suo alto contenuto di acqua ed è praticamente privo di sostanze notoriamente ingrassanti, per 100 grammi di prodotto si calcola in media 20 calorie.


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