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Oggi prepariamo un risotto con il profumo e il gusto inconfondibile dello zafferano arricchito con pancetta e zucchine.
Iniziamo con la lista degli ingredienti.
400 grammi di riso Arborio
100 grammi di burro
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
1/4 di cipolla
2 zucchine medie
100 grammi di pancetta dolce a cubetti
2 l. circa di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 foglie di alloro
sale q.b.
Esecuzione
Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro unite la cipolla tritata e fate soffriggere.
Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliatele a cubetti.
Aggiungete le zucchine e la pancetta alla cipolla e continuate la cottura a fuoco medio per qualche minuto mescolando.
Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, aggiungere il vino e lasciatelo evaporare della metà; quindi versarvi il riso.
Fate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zafferano, l'alloro e il brodo poco alla volta ,continuando a mescolare .
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a che il riso risulterà cotto.
Completarlo allora con il rimanente burro e il parmigiano mescolate e servite.
Lo zafferano
Lo zafferano è una spezia conosciuta ed apprezzata fin dall'antichità, dal colore giallo vivo e dal profumo gradevole.
Molto utilizzata in cucina per diverse preparazioni conferisce agli alimenti un colore giallo, un gusto ed un profumo inconfondibile.
Molto utilizzata in cucina per diverse preparazioni conferisce agli alimenti un colore giallo, un gusto ed un profumo inconfondibile.
Le zucchine
Questo ortaggio è molto apprezzato dai dietologi per il suo alto contenuto di acqua ed è praticamente privo di sostanze notoriamente ingrassanti, per 100 grammi di prodotto si calcola in media 20 calorie.
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