Risotto alle verdure (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo un risotto ricco di verdure   dal gusto delicato che vi conquisterà, facilissimo da fare e ricco di verdure. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone

360 grammi di riso Arborio


una zucchina media

una carota media

50 grammi di peperone giallo

50 grammi di peperone rosso

1/4 di cipolla

1/2 scatola di piselli medi

2 litri circa di brodo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

due foglie di alloro

50 grammi di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione


Lavate con cura tutte le verdure. 


Mondate la zucchina (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliatela a cubetti. 

Sbucciate la carota e tagliatela a cubetti.

Mondate i peperoni (togliete i semi e la parte bianca) e tagliateli a cubetti. 

In una pentola mettete due cucchiai di olio, fate rosolare la cipolla tritata finemente per qualche minuto fino a che non sarà appassita, aggiungete le verdure tagliate a cubetti e fate rosolare anche loro per qualche minuto mescolando. 

Versate il vino bianco e fate evaporare per circa la metà, aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto (fino a quando il vino non sarà del tutto evaporato) continuando a mescolare. 

Iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco continuando a mescolare e le foglie di alloro. 

Quando il riso sarà quasi cotto (circa dieci minuti) aggiungete i piselli. 

Portate a cottura il riso continuando a mescolare e aggiungendo brodo mano a mano che il vostro riso tende ad asciugarsi. 

A fine cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e salate solo se necessario. 

Servite.



Il riso Arborio

Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto. 

Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. 

Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.




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