Benvenuti!
Oggi prepariamo un risotto ricco di verdure dal gusto delicato che vi conquisterà, facilissimo da fare e ricco di verdure.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
360 grammi di riso Arborio
una zucchina media
una carota media
50 grammi di peperone giallo
50 grammi di peperone rosso
1/4 di cipolla
1/2 scatola di piselli medi
2 litri circa di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
due foglie di alloro
50 grammi di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
sale q.b.
Esecuzione
Lavate con cura tutte le verdure.
Mondate la zucchina (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliatela a cubetti.
Sbucciate la carota e tagliatela a cubetti.
Mondate i peperoni (togliete i semi e la parte bianca) e tagliateli a cubetti.
In una pentola mettete due cucchiai di olio, fate rosolare la cipolla tritata finemente per qualche minuto fino a che non sarà appassita, aggiungete le verdure tagliate a cubetti e fate rosolare anche loro per qualche minuto mescolando.
Versate il vino bianco e fate evaporare per circa la metà, aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto (fino a quando il vino non sarà del tutto evaporato) continuando a mescolare.
Iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco continuando a mescolare e le foglie di alloro.
Quando il riso sarà quasi cotto (circa dieci minuti) aggiungete i piselli.
Portate a cottura il riso continuando a mescolare e aggiungendo brodo mano a mano che il vostro riso tende ad asciugarsi.
A fine cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e salate solo se necessario.
Servite.
Il riso Arborio
Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.
Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata.
Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata.
Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
Commenti
Posta un commento