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Risotto alle verdure (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un risotto ricco di verdure   dal gusto delicato che vi conquisterà, facilissimo da fare e ricco di verdure. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone

360 grammi di riso Arborio


una zucchina media


una carota media


50 grammi di peperone giallo


50 grammi di peperone rosso


1/4 di cipolla


1/2 scatola di piselli medi


2 litri circa di brodo


1/2 bicchiere di vino bianco secco


due foglie di alloro


50 grammi di parmigiano grattugiato


2 cucchiai di olio


sale q.b.


Esecuzione


Lavate con cura tutte le verdure. 


Mondate la zucchina (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliatela a cubetti. 


Sbucciate la carota e tagliatela a cubetti.


Mondate i peperoni (togliete i semi e la parte bianca) e tagliateli a cubetti. 


In una pentola mettete due cucchiai di olio, fate rosolare la cipolla tritata finemente per qualche minuto fino a che non sarà appassita, aggiungete le verdure tagliate a cubetti e fate rosolare anche loro per qualche minuto mescolando. 


Versate il vino bianco e fate evaporare per circa la metà, aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto (fino a quando il vino non sarà del tutto evaporato) continuando a mescolare. 


Iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco continuando a mescolare e le foglie di alloro. 


Quando il riso sarà quasi cotto (circa dieci minuti) aggiungete i piselli. 


Portate a cottura il riso continuando a mescolare e aggiungendo brodo mano a mano che il vostro riso tende ad asciugarsi. 


A fine cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e salate solo se necessario. 


Servite.



Il riso Arborio

Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto. 

Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. 


Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.



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