Passa ai contenuti principali

Risotto alle verdure (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un risotto ricco di verdure   dal gusto delicato che vi conquisterà, facilissimo da fare e ricco di verdure. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone

360 grammi di riso Arborio


una zucchina media


una carota media


50 grammi di peperone giallo


50 grammi di peperone rosso


1/4 di cipolla


1/2 scatola di piselli medi


2 litri circa di brodo


1/2 bicchiere di vino bianco secco


due foglie di alloro


50 grammi di parmigiano grattugiato


2 cucchiai di olio


sale q.b.


Esecuzione


Lavate con cura tutte le verdure. 


Mondate la zucchina (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliatela a cubetti. 


Sbucciate la carota e tagliatela a cubetti.


Mondate i peperoni (togliete i semi e la parte bianca) e tagliateli a cubetti. 


In una pentola mettete due cucchiai di olio, fate rosolare la cipolla tritata finemente per qualche minuto fino a che non sarà appassita, aggiungete le verdure tagliate a cubetti e fate rosolare anche loro per qualche minuto mescolando. 


Versate il vino bianco e fate evaporare per circa la metà, aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto (fino a quando il vino non sarà del tutto evaporato) continuando a mescolare. 


Iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco continuando a mescolare e le foglie di alloro. 


Quando il riso sarà quasi cotto (circa dieci minuti) aggiungete i piselli. 


Portate a cottura il riso continuando a mescolare e aggiungendo brodo mano a mano che il vostro riso tende ad asciugarsi. 


A fine cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e salate solo se necessario. 


Servite.



Il riso Arborio

Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto. 

Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. 


Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.



Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...