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Pomodori ripieni di crescenza e verdure (secondi)

Benvenuti! 

Oggi prepariamo dei pomodori ripieni che si possono consumare freddi (saltando il passaggio della cottura in forno) o caldi, scegliete voi! 

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone


8 pomodori di medie dimensioni


200 grammi di crescenza


50 grammi di  piselli surgelati


1 zucchina piccola


una carota


2 cucchiai di parmigiano grattugiato


prezzemolo


sale q.b.


Esecuzione


Tagliate i pomodori a metà, svuotateli, salateli e capovolgeteli per eliminare il liquido di vegetazione. 


Lavate e mondate la zucchina (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliatela a cubetti, sbucciate la carota, tagliatela a cubetti, sbollentate in acqua salata per tre minuti con i piselli e la zucchina, scolate e lasciate raffreddare. 


Quando le verdure si saranno raffreddate trasferitele in una terrina, unite la crescenza, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, salate ed amalgamate il tutto. 


Con l'impasto ottenuto farcite i pomodori e servite la preparazione fredda o, se preferite, cotta al forno per 10 minuti a 180 gradi.



Il pomodoro

Il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, scarsa è la presenza di proteine e grassi. E 'ricco di vitamine come la vitamina A, B e C. 

Un pomodoro di grandezza media e non condito contiene circa 25 calorie ogni 100 grammi. 

Questo ortaggio contiene molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto. 

Sono presenti inoltre l'acido malico e l'acido citrico che favoriscono la digestione.



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