Penne rigate tonno e mozzarella (primi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto di pasta arricchito con delle piccole mozzarelle! 

Questo sugo è adatto a condire ogni tipo di pasta corta. 

Aggiungendo la mozzarella diventa un piatto estivo ma potete consumarlo anche nelle stagioni più fresche. 

Facilissimo da fare a prova di imbranati!!


Pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

360 grammi di penne rigate


250 grammi di tonno al naturale in scatola

300 grammi di mozzarelle ciliegine

125 grammi di polpa pronta di pomodoro

1/4 di cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco secco

una ventina di capperi sotto aceto

un ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Esecuzione


Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. 


Nel frattempo mettete in una padella quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare. Mondate e lavate la cipolla, tritatela e fatela rosolare a fuoco dolce.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite il tonno sgocciolato, sbriciolatelo con una forchetta, bagnate con il vino bianco, alzate il fuoco e lasciate evaporare. 

Appena il vino sarà evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi scolati e fate cuocere a fuoco medio. 

Poco prima di scolare la pasta, salate il sugo solo se necessario e pepate. 

Quando la pasta sarà cotta scolatela e trasferitela in una terrina, aggiungete il sugo, un poco di prezzemolo tritato, le mozzarelle ciliegine mescolate e servite.





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