Benvenuti!
Oggi prepariamo un piatto di pasta arricchito con delle piccole mozzarelle!
Questo sugo è adatto a condire ogni tipo di pasta corta.
Aggiungendo la mozzarella diventa un piatto estivo ma potete consumarlo anche nelle stagioni più fresche.
Facilissimo da fare a prova di imbranati!!
Pronti per iniziare?
360 grammi di penne rigate
250 grammi di tonno al naturale in scatola
300 grammi di mozzarelle ciliegine
125 grammi di polpa pronta di pomodoro
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
una ventina di capperi sotto aceto
un ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Nel frattempo mettete in una padella quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare. Mondate e lavate la cipolla, tritatela e fatela rosolare a fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite il tonno sgocciolato, sbriciolatelo con una forchetta, bagnate con il vino bianco, alzate il fuoco e lasciate evaporare.
Appena il vino sarà evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi scolati e fate cuocere a fuoco medio.
Poco prima di scolare la pasta, salate il sugo solo se necessario e pepate.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e trasferitela in una terrina, aggiungete il sugo, un poco di prezzemolo tritato, le mozzarelle ciliegine mescolate e servite.
gammm ^^ ciao Flavia !!!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta, che fame....
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