Benvenuti!
Oggi prepariamo un piatto di pasta con un sugo preparato a crudo (si cuoce solo la pasta) adatto a condire ogni tipo di pasta corta.
Nelle giornate molto calde può diventare un piatto unico aggiungendo più ricotta.
Pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di penne ricce
150 grammi di ricotta
300 grammi di pomodorini
2 cucchiai di pesto
1/2 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Trasferite i pomodorini in una ciotola, unite l'aglio pestato, versate con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, salate, pepate e lasciate a marinare per 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere le penne ricce in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Quando saranno cotte scolate, trasferite in una terrina, unite due cucchiai abbondanti di pesto, mescolate.
Aggiungete alla pasta i pomodorini con la marinata e mescolate.
Trasferite il tutto in un piatto da portata e cospargete con la ricotta ben scolata e schiacciata con uno schiaccia patate.
Servite.
La ricotta
La ricotta è un prodotto ottenuto dalla lavorazione di siero di latte.
Il nome ha origine dalla tecnica di produzione: "ri-cotta" ovvero cotta due volte.
La prima volta durante il riscaldamento del latte per la produzione del formaggio, la seconda volta durante il riscaldamento del siero che ne è derivato.
Il nome ha origine dalla tecnica di produzione: "ri-cotta" ovvero cotta due volte.
La prima volta durante il riscaldamento del latte per la produzione del formaggio, la seconda volta durante il riscaldamento del siero che ne è derivato.
La ricotta fresca ha una consistenza morbida e cremosa, struttura a fiocchi, buona spalmabilità, sapore dolce e neutro subito pronta per il consumo .
Molto utilizzata in cucina si presta a preparazioni a crudo oppure cotte amalgamata ad altri ingredienti.
Molto utilizzata in cucina si presta a preparazioni a crudo oppure cotte amalgamata ad altri ingredienti.
Buona idea per un primo leggero e veloce!
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