Benvenuti!
Oggi prepariamo una ricetta facile e veloce con il petto di pollo ed un trito di aromi (meglio se freschi).
Iniziamo con la lista degli ingredienti
500 grammi di petto di pollo
50 grammi di burro/margarina
qualche di foglia di sedano
un mazzetto di prezzemolo
6 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
farina
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tagliate il petto di pollo a strisce larghe circa un centimetro, metteteli in una terrina con abbondante farina e mescolate fino a che non saranno ben infarinati.
Trasferiteli in un setaccio o in un scolapasta, muovete energicamente il setaccio fino a quando tutta la farina in eccesso non sarà eliminata.
Lavate e mondate il prezzemolo (togliete le foglie e gettate i rametti), lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto), lavate le foglie di salvia e le foglie di sedano.
Mettete tutti gli aromi nel tritatutto e tritate.
Fate sciogliere il burro in una padella, quando sarà fuso aggiungete gli straccetti di pollo e fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti mescolando, unite gli aromi tritati e fate insaporire mescolando per qualche minuto.
Versate un quarto di bicchiere di vino bianco e fate sfumare.
Abbassate il fuoco a media intensità, salate e pepate.
Continuate la cottura a fuoco medio per altri dieci minuti circa mescolando.
Servite.
La salvia
La coltivazione della salvia è tipicamente mediterranea.
Da un iniziale uso terapeutico la salvia è passata in cucina.
Molto utilizzata per aromatizzare il burro fuso e condire paste ripiene.
Le foglie possono essere essiccate ma è preferibile utilizzarle fresche per poterne apprezzare il gradevole profumo.
Da un iniziale uso terapeutico la salvia è passata in cucina.
Molto utilizzata per aromatizzare il burro fuso e condire paste ripiene.
Le foglie possono essere essiccate ma è preferibile utilizzarle fresche per poterne apprezzare il gradevole profumo.
Il rosmarino
Il rosmarino è caratterizzato dalle foglie sottili e legnose.
Cresce facilmente in climi asciutti e soleggiati.
I suoi rametti si conservano facilmente, occorre farli essiccare all'ombra e disporli, dopo l'essicatura, in vasetti di vetro.
Erba aromatica dal profumo caratteristico trova largo uso in cucina.
Cresce facilmente in climi asciutti e soleggiati.
I suoi rametti si conservano facilmente, occorre farli essiccare all'ombra e disporli, dopo l'essicatura, in vasetti di vetro.
Erba aromatica dal profumo caratteristico trova largo uso in cucina.
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