Benvenuti!
Oggi prepariamo un piatto tipico di Voghera piccola cittadina che ha dato i natali al famoso stilista Valentino.
Questa è la mia interpretazione di un risotto semplice da realizzare e pieno di gusto.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
360 grammi di riso
180 grammi di peperone giallo/rosso
1/4 di cipolla
100 grammi di carne macinata
2 l di brodo circa
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 grammi di burro
3 cucchiai di olio d'oliva
2 foglie di alloro
sale q.b.
Esecuzione
Mondate la cipolla e tritatela finemente.
Mondate e lavate il peperone (togliete i semi e la parte bianca), tagliatelo a strisce.
Mettete il trito in una casseruola con tre cucchiai di olio e fatelo appassire a fuoco medio, aggiungete la carne macinata e fate cuocere, mescolando, per 10 minuti circa.
Unite il riso, mescolatelo bene con un cucchiaio di legno e lasciatelo tostare per alcuni minuti.
Irrorate il riso con il vino, mescolate e lasciate evaporare, aggiungete qualche mestolo di brodo bollente e l'alloro.
Portate a cottura mescolando e aggiungendo poco alla volta il brodo.
A fine cottura assaggiate e regolate di sale, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.
Servite.
I peperoni
I peperoni sono un ortaggio generalmente molto amato, che si può consumare solo o come accompagnamento ad altre portate.
E' un'ortaggio molto colorato, crudo o cotto, il peperone è molto utilizzato durante la bella stagione, anche se non tutti lo digeriscono con facilità.
Contengono molta vitamina C (151 mg per 100 g di peperoni), che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane.
I peperoni rossi contengono diverse sostanze antiossidanti, tra cui il beta-carotene (834 mg per 100 g di peperoni), utile a proteggere le mucose e la pelle e per la vista.
Contengono inoltre capsaicina, sostanza che riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori.
Sono anche una buona fonte di potassio (210 mg per 100 g di peperoni) e contengono solo 22 kcal per 100 g di alimento.
E' un'ortaggio molto colorato, crudo o cotto, il peperone è molto utilizzato durante la bella stagione, anche se non tutti lo digeriscono con facilità.
Contengono molta vitamina C (151 mg per 100 g di peperoni), che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane.
I peperoni rossi contengono diverse sostanze antiossidanti, tra cui il beta-carotene (834 mg per 100 g di peperoni), utile a proteggere le mucose e la pelle e per la vista.
Contengono inoltre capsaicina, sostanza che riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori.
Sono anche una buona fonte di potassio (210 mg per 100 g di peperoni) e contengono solo 22 kcal per 100 g di alimento.
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