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Risotto ai peperoni (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto tipico di Voghera piccola cittadina che ha dato i natali al famoso stilista Valentino. 

Questa è la mia interpretazione di un risotto semplice da realizzare e pieno di gusto.

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone

360 grammi di riso


180 grammi di peperone giallo/rosso


1/4 di cipolla


100 grammi di carne macinata


2 l di brodo circa


1/2 bicchiere di vino bianco secco


4 cucchiai di parmigiano grattugiato


30 grammi di burro


3 cucchiai di olio d'oliva


2 foglie di alloro


sale q.b.


Esecuzione


Mondate la cipolla e tritatela finemente. 


Mondate e lavate il peperone (togliete i semi e la parte bianca), tagliatelo a strisce. 


Mettete il trito in una casseruola con tre cucchiai  di olio e fatelo appassire a fuoco medio, aggiungete la carne macinata e fate cuocere, mescolando, per 10 minuti circa. 


Unite il riso, mescolatelo bene con un cucchiaio di legno e lasciatelo tostare per alcuni minuti. 


Irrorate il riso con il vino, mescolate e lasciate evaporare, aggiungete qualche mestolo di brodo bollente e l'alloro. 


Portate a cottura mescolando e aggiungendo poco alla volta il brodo. 


A fine cottura assaggiate e regolate di sale, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.


Servite.



I peperoni

 I peperoni sono un ortaggio generalmente molto amato, che si può consumare solo o come accompagnamento ad altre portate. 

E' un'ortaggio molto colorato, crudo o cotto, il peperone è molto utilizzato durante la bella stagione, anche se non tutti lo digeriscono con facilità. 


Contengono molta vitamina C (151 mg per 100 g di peperoni), che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane. 


I peperoni rossi contengono diverse sostanze antiossidanti, tra cui il beta-carotene (834 mg per 100 g di peperoni), utile a proteggere le mucose e la pelle e  per la vista.


Contengono inoltre capsaicina, sostanza che riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori. 


Sono anche una buona fonte di potassio (210 mg per 100 g di peperoni) e contengono solo 22 kcal per 100 g di alimento.



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