Benvenuti!
Oggi prepariamo un risotto semplice con un sapore delicato perfetto per i bambini.
Pronti per iniziare?
360 grammi di riso Arborio/Carnaroli
200 grammi di piselli surgelati
100 grammi di prosciutto cotto
1/4 di cipolla
2 l. di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 grammi di burro
3 cucchiai di olio d'oliva
2 foglie di alloro
sale q.b.
Esecuzione
Mondate la cipolla e tritatela finemente.
Mettete in una casseruola l'olio e fate scaldare, unite il trito di cipolla e fatelo appassire a fuoco medio, unite il prosciutto tritato o se preferite tagliato a striscioline, unite il riso, mescolatelo bene con un cucchiaio di legno e lasciate tostare per alcuni minuti.
Irrorate con il vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.
Aggiungete qualche mestolo di brodo bollente, le foglie di alloro e i piselli surgelati.
Portate a cottura mescolando continuamente e aggiungendo poco alla volta il brodo.
A fine cottura assaggiate e regolate di sale se necessario, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.
Servite.
Il riso Arborio
Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.
Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata.
Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
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