Risotto con piselli (primi)



Benvenuti!


Oggi prepariamo un risotto semplice con un sapore delicato perfetto per i bambini.

Se non avete nel congelatore dei piselli surgelati, potete usare quelli in scatola, aggiungeteli però a metà cottura.
 Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone


360 grammi di riso Arborio/Carnaroli


200 grammi di piselli surgelati

100 grammi di prosciutto cotto

1/4 di cipolla

2 l. di brodo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

30 grammi di burro

3 cucchiai di olio d'oliva

2 foglie di alloro

sale q.b.

Esecuzione


Mondate la cipolla e tritatela finemente. 


Mettete in una casseruola  l'olio e fate scaldare, unite il trito di cipolla e fatelo appassire a fuoco medio, unite il prosciutto tritato o se preferite tagliato a striscioline, unite il riso, mescolatelo bene con un cucchiaio di legno e lasciate tostare per alcuni minuti. 

Irrorate  con il vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.

Aggiungete qualche mestolo di brodo bollente, le foglie di alloro e i piselli surgelati. 

Portate a cottura mescolando continuamente e aggiungendo poco alla volta il brodo. 

A fine cottura assaggiate e regolate di sale se necessario, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato. 

Servite.



Il riso Arborio

Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.
Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.



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