Passa ai contenuti principali

Polpettine di tonno e ricotta (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle polpettine molto gustose e facilissime da preparare (basta avere un tritatutto)

Oltre al tonno in scatola potete utilizzare anche dello sgombro in scatola al naturale o del salmone in scatola al naturale.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

300 grammi di tonno al naturale


100 grammi di ricotta fresca


3 acciughe sotto olio/5 cm. di pasta d'acciughe


10 capperi sotto aceto


50 grammi di pane grattugiato circa


2 uova


50 grammi di parmigiano grattugiato


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Mettete nel tritatutto il tonno e le acciughe sgocciolate, i capperi  e tritate fino a quando tutti gli ingredienti saranno sminuzzati finemente.


Trasferite il composto ottenuto in una terrina ed amalgamate bene con la ricotta fresca, aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova pepate e salate se necessario. 


Unite al composto il pane grattugiato poco alla volta mescolando fino ad ottenere un impasto morbido. 


Preparate un piatto piano con del pane grattugiato. 


Con il composto iniziate a preparare delle polpettine tonde (circa 24),  passatele nel pane grattugiato e disponetele nella teglia del forno foderata con carta da forno. 


Cuocete a 180 gradi centigradi per circa 20 minuti. 


Trascorso il tempo sfornate, disponete su un piatto da portata e servite.


Il tonno

Il tonno è un pesce di mare che ama le acque profonde. 

Il suo corpo è fusiforme, di colore azzurro cupo sul dorso, argenteo sui fianchi e sul ventre. 


La sua carne ottima e saporita è piuttosto grassa e di non facile digestione fornisce infatti circa 115 calorie ogni 100 grammi. 


Il tonno è l'unico pesce che viene suddiviso in tagli e si presta molto alla conservazione in scatola sia al naturale che sotto olio.




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...