Benvenuti!
Oggi voglio proporvi dei bocconcini di manzo in umido facili da fare e pieni di sapore!
Per dimezzare i tempi di cottura potete usare la pentola a pressione spezzando la cottura in due fasi.
Leggete sempre le istruzioni della vostra pentola a pressione e procedete così: seguite le istruzioni della ricetta per la prima fase aggiungendo acqua fino a coprire i vostri bocconcini, chiudete e calcolate 30 minuti dal fischio.
Trascorsa mezz'ora scaricate il vapore, seguite le istruzioni d'uso della vostra pentola e aprite.
Aggiungete peperoni e patate, richiudete la pentola e calcolate 15 minuti dal fischio.
Scaricate di nuovo il vapore e riaprite.
A questo punto i bocconcini sono pronti.
Se il liquido è eccessivo, fate cuocere a fuoco vivace per farlo evaporare e servite.
Leggete sempre le istruzioni della vostra pentola a pressione e procedete così: seguite le istruzioni della ricetta per la prima fase aggiungendo acqua fino a coprire i vostri bocconcini, chiudete e calcolate 30 minuti dal fischio.
Trascorsa mezz'ora scaricate il vapore, seguite le istruzioni d'uso della vostra pentola e aprite.
Aggiungete peperoni e patate, richiudete la pentola e calcolate 15 minuti dal fischio.
Scaricate di nuovo il vapore e riaprite.
A questo punto i bocconcini sono pronti.
Se il liquido è eccessivo, fate cuocere a fuoco vivace per farlo evaporare e servite.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
800 grammi di bocconcini di manzo
2 peperoni grandi
3 patate medie
1/4 di cipolla
3 cucchiai di salsa di pomodoro
2 foglie di alloro
1/4 di dado (stock cube)
olio
sale q.b.
Esecuzione
Mettete in una pentola 4 o 5 cucchiai di olio e la cipolla tritata.
Fate rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, aggiungete i bocconcini di manzo e fate insaporire, mescolando, per alcuni minuti.
Unite un poco di acqua, la salsa di pomodoro, il dado (stock cube) e le foglie di alloro.
Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo lavate e mondate i peperoni (tagliate la parte superiore, aprite i peperoni e togliete la parte bianca con i semi) e tagliateli a pezzettoni, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi di media grandezza.
Quando sarà trascorsa la prima fase della cottura, aggiungete peperoni e patate.
Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un poco d'acqua se necessario.
Lasciate cuocere a fuoco basso e a coperchio chiuso per altri 45 minuti circa.
Quando i bocconcini e le verdure saranno morbidi spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario e servite.
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