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Risotto al pomodoro (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un risotto semplice ma molto gustoso. 

Ho arricchito questo risotto con della pancetta ma potete utilizzare anche della semplice carne macinata o salsiccia.

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro/cinque persone

400 grammi di riso Arborio


80 grammi di burro


50 grammi di parmigiano grattugiato


100 grammi di polpa di pomodoro


1/4 di cipolla


2 foglie di alloro


2 l. circa di brodo


1/2 bicchiere di vino bianco secco


60 grammi di pancetta


sale q.b.


Esecuzione


Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro, unite la cipolla tritata e fate soffriggere. 


Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, aggiungete la pancetta, il vino e lasciate evaporare della metà; quindi versarvi il riso.


Fate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, unite l'alloro, la polpa di pomodoro e il brodo poco alla volta continuando a mescolare . 


A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a che il riso risulterà cotto; completate allora con il rimanente burro e  il parmigiano.


Mescolate.


Trasferire in un piatto da portata e servire.



Il riso Arborio


Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.



Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. 

Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.


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