Benvenuti!
Oggi prepariamo un risotto semplice ma molto gustoso.
Ho arricchito questo risotto con della pancetta ma potete utilizzare anche della semplice carne macinata o salsiccia.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
400 grammi di riso Arborio
80 grammi di burro
50 grammi di parmigiano grattugiato
100 grammi di polpa di pomodoro
1/4 di cipolla
2 foglie di alloro
2 l. circa di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
60 grammi di pancetta
sale q.b.
Esecuzione
Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro, unite la cipolla tritata e fate soffriggere.
Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, aggiungete la pancetta, il vino e lasciate evaporare della metà; quindi versarvi il riso.
Fate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, unite l'alloro, la polpa di pomodoro e il brodo poco alla volta continuando a mescolare .
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a che il riso risulterà cotto; completate allora con il rimanente burro e il parmigiano.
Mescolate.
Trasferire in un piatto da portata e servire.
Il riso Arborio
Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.
Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata.
Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
Commenti
Posta un commento