Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta con un condimento semplice tipicamente estivo, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di farfalle
1/2 peperone giallo
1/2 porro
olio extravergine d'oliva
20 pomodorini datterini circa
1/4 di dado
formaggio grattugiato
sale q. b.
Esecuzione
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Nel frattempo mondate il porro e tagliatelo a fettine sottili , lavate i peperoni, liberateli dei semi e dai filamenti e tagliateli a pezzetti.
Preparate una pentola che possa contenere anche la pasta, mettete un un goccio di olio extravergine d'oliva e fate appassire il porro.
Alzate la fiamma e unite i pezzetti di peperone e lasciate rosolare mescolando con un cucchiaio di legno per circa due minuti, aggiungete un poco di acqua il quarto di dado e fate cuocere per qualche altro minuto.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed aggiungeteli ai peperoni.
Aggiustate di sale solo se necessario, abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a ché le farfalle non saranno pronte.
Quando la pasta sarà cotta al dente trasferitela nella pentola del sugo, alzate il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno per pochi minuti.
Mettete il tutto in una terrina, aggiungete il parmigiano, mescolate e servite.
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