Farfalle ai peperoni (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta con un condimento semplice tipicamente estivo, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di farfalle

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

1/2 porro

olio extravergine d'oliva

20 pomodorini datterini circa

1/4 di dado

formaggio grattugiato

sale q. b.

Esecuzione



Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. 

Nel frattempo mondate il porro e tagliatelo a fettine sottili , lavate i peperoni, liberateli dei semi e dai filamenti e tagliateli a pezzetti. 

Preparate una pentola che possa contenere anche la pasta, mettete un un goccio di olio extravergine d'oliva e fate appassire il porro. 

Alzate la fiamma e unite i pezzetti di peperone e lasciate rosolare mescolando con un cucchiaio di legno per circa due minuti, aggiungete un poco di acqua il quarto di dado e fate cuocere per qualche altro minuto. 

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed aggiungeteli ai peperoni. 

Aggiustate di sale solo se necessario, abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a ché le farfalle non saranno pronte. 

Quando la pasta sarà cotta al dente trasferitela nella pentola del sugo, alzate il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno per pochi minuti. 

Mettete il tutto in una terrina, aggiungete il parmigiano, mescolate e servite.



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