Passa ai contenuti principali

Dessert yogurt e frutta (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un dessert al cucchiaio semplice ma goloso, pronti per iniziare?

Ingredienti per una coppa

Alle fragole


1 vasetto di yogurt magro


1 manciata di fragole

sciroppo alle fragole


qualche scaglietta di cioccolato fondente


per decorare


un piccolo biscotto/una piccola cialda/una stecca di cioccolato fondente


Esecuzione


Lavare e mondare le fragole, tagliarle a pezzi e metterle sul fondo della coppa tenendone da parte una intera. 


Aggiungete un cucchiaio di sciroppo alla fragola.


Versare il contenuto del vasetto di yogurt, aggiungere le scagliette di cioccolato fondente. 


Decorate con un piccolo biscotto, incidete la fragola che avete tenuto da parte al centro e posizionatela sul boro della coppa. 


Riponete in frigorifero fino al momento di servire. 



Alla banana

1 vasetto di yogurt magro


1/2 banana


sciroppo al cioccolato


cioccolato fondente


Esecuzione


Sbucciate e tagliate a pezzetti la banana e mettetela sul fondo della coppa, aggiungete un cucchiaio di sciroppo al cioccolato. 


Versate il contenuto del vasetto di yogurt, aggiungete le scagliette di cioccolato fondente. Incidete una fetta di banana e posizionatela sul bordo del bicchiere.


Decorate con un piccolo biscotto e qualche scaglietta di cioccolato.


Riponete in frigorifero fino al momento di servire. 






Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q