Benvenuti!
Oggi prepariamo dei dolci fritti che sono buonissimi mangiati tiepidi in giornata.
Essendo fritte ma molto buone, è meglio prepararle non troppo di frequente.
Quando le preparo vanno esaurite in pochissimo tempo!
500 grammi di farina
25 grammi di lievito di birra
70 grammi di zucchero
1 fialetta di vanillina
3 uova
1 dl di latte
un pizzico di sale
olio per friggere
Esecuzione
Fate intiepidire il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.
Mettete in una terrina le uova, lo zucchero ed aiutandovi con una frusta, sbattete fino a quando non avranno cambiato colore.
Quando le uova saranno ben montate unite la farina, un pizzico di sale, la vanillina, il latte con il lievito e mescolate.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico aggiungendo un poco di farina se necessario.
Fate lievitare per circa un'ora coprendo la terrina con un canovaccio in un ambiente tiepido.
Quando il tempo sarà trascorso trasferite l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato, stendete con un mattarello in una sfoglia alta circa 1 centimetro di spessore, tagliate delle strisce ed intrecciatele.
Fate riposare per un'altra mezz'ora.
Quando sarà trascorso il tempo di lievitazione friggere in abbondante olio caldo ma non bollente.
Appena saranno dorate da tutti i lati, scolarle , sgocciolarle su carta da cucina e passarle subito nello zucchero.
Servire calde o tiepide.
Perfecto....my boys would love love this.
RispondiEliminaI bake on occasion....not very often. However, with these colorful and mouthwatering display of your bake goods, I hope you don't mind me grabbing one or two of your recipes:-)
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