Passa ai contenuti principali

Treccine dolci lievitate (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei dolci fritti che sono buonissimi mangiati tiepidi in giornata. 

Essendo fritte ma molto buone, è meglio prepararle non troppo di frequente.

Quando le preparo vanno esaurite in pochissimo tempo!

Ingredienti

500 grammi di farina


25 grammi di lievito di birra


70 grammi di zucchero


1 fialetta di vanillina


3 uova


1 dl di latte


un pizzico di sale


olio per friggere


Esecuzione


Fate intiepidire il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere. 


Mettete in una terrina  le uova, lo zucchero ed aiutandovi con una frusta, sbattete fino a quando non avranno cambiato colore. 


Quando le uova saranno ben montate unite la farina, un pizzico di sale, la vanillina, il latte con il lievito e mescolate.  


Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico aggiungendo un poco di farina se necessario. 


Fate lievitare per circa un'ora coprendo la terrina con un canovaccio in un ambiente tiepido. 


Quando il tempo sarà trascorso trasferite l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato, stendete con un mattarello in una sfoglia alta circa 1 centimetro di spessore, tagliate delle strisce ed intrecciatele. 


Fate riposare per un'altra mezz'ora. 


Quando sarà trascorso il tempo di lievitazione friggere in abbondante olio caldo ma non bollente.


Appena saranno dorate da tutti i lati, scolarle , sgocciolarle su carta da cucina e passarle subito nello zucchero. 


Servire calde o tiepide.




Commenti

  1. Perfecto....my boys would love love this.

    RispondiElimina
  2. I bake on occasion....not very often. However, with these colorful and mouthwatering display of your bake goods, I hope you don't mind me grabbing one or two of your recipes:-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q