Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta al cacao che necessita di cuocere pochi minuti nel forno a microonde!
Personalmente non amo cuocere il cibo nel forno a microonde ma, in questo caso, mi sono ricreduta!
Se arrivano ospiti inattesi potete preparare un dolce squisito in un lampo! Inoltre è ottima se servita con una pallina di gelato alla crema o al cocco o, più semplicemente, con un poco di panna montata spolverata di cannella.
Pronti per iniziare?
Ingredienti
170 grammi di zucchero
130 grammi di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 fialetta di vanillina
50 grammi di burro fuso/0,50 dl. di olio
20 grammi di cacao amaro
1 dl di acqua
un pizzico di sale
Esecuzione
Mettete in una terrina le uova, un pizzico di sale e lo zucchero.
Con una frusta montate le uova fino a quando il composto non avrà cambiato colore.
Preparate nel setaccio la farina, il lievito e il cacao.
Unite al composto la vanillina e, sempre mescolando con la frusta, incorporate la vostra miscela di farina, cacao e lievito.
Quando tenderà ad addensarsi iniziate ad aggiungere poco alla volta il burro che avrete fatto fondere, e l'acqua continuando a mescolare.
Preparate una tortiera adatta al forno a microonde di venti centimetri di diametro, se non è di silicone, foderatela con la carta da forno.
Trasferite il composto nella tortiera e fate cuocere 6/7 minuti a 750 watt.
A fine cottura lasciate riposare.
Quando la torta si sarà raffreddata decorate a piacere.
Commenti
Posta un commento