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Lasagne al forno alla bolognese (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un classico della cucina italiana le lasagne alla bolognese, le preparo nei giorni di festa o quando voglio coccolare la mia famiglia con qualcosa di buono. 

Personalmente le preparo in anticipo, le ripongo in frigo, e quando arrivano gli ospiti, le inforno (mentre cuociono si ha il tempo di conversare). 

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone


lasagne secche subito in forno


ragù (vedi ricetta alla voce ragù alla bolognese)



1 l. di besciamella poco densa (vedi ricetta alla voce "Besciamella")

formaggio grana grattugiato



Esecuzione


Versate in una teglia di medie dimensioni un mestolo di besciamella piuttosto liquida (servirà a far cuocere la pasta). 


Posizionare un primo strato di lasagne, ricoprire con un mestolo di besciamella e stendete 4 cucchiaiate di ragù.


Spolverizzate con parmigiano grattugiato. 


Continuare così  fino ad esaurimento della besciamella (di solito 4 strati) facendo ben attenzione che l'ultimo sia perfettamente coperto dalla besciamella.


Spolverizzate con abbondante parmigiano. 


Infornare a 175 gradi centigradi per almeno 40 minuti, le lasagne saranno pronte quando la superficie inizierà ad arrossire. 


Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e servite in piatti individuali.




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