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Oggi prepariamo un classico della cucina italiana le lasagne alla bolognese, le preparo nei giorni di festa o quando voglio coccolare la mia famiglia con qualcosa di buono.
Personalmente le preparo in anticipo, le ripongo in frigo, e quando arrivano gli ospiti, le inforno (mentre cuociono si ha il tempo di conversare).
Iniziamo con la lista degli ingredienti
lasagne secche subito in forno
ragù (vedi ricetta alla voce ragù alla bolognese)
1 l. di besciamella poco densa (vedi ricetta alla voce "Besciamella")
formaggio grana grattugiato
Esecuzione
Versate in una teglia di medie dimensioni un mestolo di besciamella piuttosto liquida (servirà a far cuocere la pasta).
Posizionare un primo strato di lasagne, ricoprire con un mestolo di besciamella e stendete 4 cucchiaiate di ragù.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Continuare così fino ad esaurimento della besciamella (di solito 4 strati) facendo ben attenzione che l'ultimo sia perfettamente coperto dalla besciamella.
Spolverizzate con abbondante parmigiano.
Infornare a 175 gradi centigradi per almeno 40 minuti, le lasagne saranno pronte quando la superficie inizierà ad arrossire.
Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e servite in piatti individuali.
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