Insalata di riso (secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto freddo ideale nelle giornate estive. 

Abitualmente l'insalata di riso viene servita come antipasto ma, per la mia famiglia, è un piatto unico molto gradito. 

Questo è il modo migliore per gustare il riso nelle giornate calde, può essere preparato in anticipo ed è veramente delizioso. 

La ricetta che vi propongo è molto personalizzata, nella mia famiglia l'uovo sodo non è gradito ma vi consiglio di aggiungerlo e, comunque, preparate la vostra insalata di riso con gli ingredienti che amate di più.

Attenzione però a non esagerare è molto calorica!

Ingredienti x quattro persone



200 grammi di riso Arborio




200 grammi di tonno al naturale

150 grammi di olive verdi snocciolate

150 grammi di olive nere snocciolate

150 grammi di giardiniera 
sotto aceto

200 grammi di formaggio gruviera/asiago/tilsit

200 grammi di wurstell

olio d'oliva extravergine

aceto di vino bianco

sale q.b.

A piacere: uova sode, prosciutto cotto a dadini

Esecuzione


Fate lessare il riso in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatelo al dente e raffreddate con acqua fredda per fermare la cottura, lasciate asciugare. 


Nel frattempo in un ampia terrina, mettete il formaggio tagliato a dadini, la giardiniera tagliata a pezzetti, i wurstell tagliati a fettine e il tonno sgocciolato e sbriciolato. 

Trasferite il riso, ormai asciutto, nella terrina ed iniziate a condire con 5 o 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 2 o 3 cucchiai di aceto di vino bianco, mescolate, aggiungete le olive, alcune intere altre tagliate a fettine, aggiustate di sale e mescolate




  Il riso Arborio

Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto. 

Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. 

Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido.





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