Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta condimento dal gusto deciso e appetitoso perfetto per condire fusilli, eliche ecc.
Come tutte le mie ricette è facilissimo da preparare ed indicato per i commensali che amano i sapori decisi.
360 grammi di pasta (cellentani,fusilli ecc.)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1,5 dl di panna
150 grammi di polpa di pomodoro/salsa di pomodoro
100 grammi di paté di olive nere
1/4 di spicchio d'aglio
prezzemolo
sale q.b.
a piacere
qualche oliva nera denocciolata
Esecuzione
Mondate (togliete le foglie e gettate il rametto) e lavate il prezzemolo, tritatelo finemente.
Versate in una padella quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo unite l'aglio, il paté di olive, il trito di prezzemolo e fate insaporire per qualche minuto, versate la panna, mescolate e fate cuocere per due o tre minuti.
Trascorso il tempo unite la polpa di pomodoro e cuocete per alcuni minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Regolate di sale.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Quando la pasta sarà cotta scolate, versate in una terrina versate il condimento e, se le gradite, qualche oliva nera, mescolate e servite.
L'oliva
L'oliva è un frutto dalla forma ovoidale.
Ha un alto contenuto in polifenoli che le conferisce il caratteristico sapore amarognolo.
Per poter essere consumata in tavola deve prima subire un trattamento in salamoia, che può essere composto da varie sostanze, dipende dal gusto che si vuole ottenere.
Le salamoie più comuni sono acqua, sale, aceto e spezie varie.
Ha un alto contenuto in polifenoli che le conferisce il caratteristico sapore amarognolo.
Per poter essere consumata in tavola deve prima subire un trattamento in salamoia, che può essere composto da varie sostanze, dipende dal gusto che si vuole ottenere.
Le salamoie più comuni sono acqua, sale, aceto e spezie varie.
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