Passa ai contenuti principali

Dessert al mascarpone in vetrina (dolci)

Benvenuti! 

Oggi prepariamo un dessert al cucchiaio con il sapore del classico Tiramisù! 

Per la preparazione di ricette che richiedono l'uso di uova crude, utilizzate sempre uova pastorizzate e certificate, io lo faccio sempre. 

Se tra i vostri ospiti ci sono dei ragazzini, preparate del caffè decaffeinato molto leggero allungatelo con acqua e, ovviamente non aggiungete il liquore, usate dei bicchieri simili ai vostri monouso (ce ne sono in commercio di bellissimi) si sentiranno più grandi e li renderete felici. 

Pronti per iniziare?

Ingredienti x 4 bicchieri circa

200 grammi di mascarpone

2 tuorli


1 dl di caffè circa


8 savoiardi 


2 cucchiai di zucchero


2 cucchiai di rum/brandy


cacao amaro in polvere


Per decorare


Panna montata


Biscottini ricoperti di cioccolato


Cannella in polvere


Esecuzione


Preparare il caffè piuttosto leggero, trasferirlo in un piatto fondo, aggiungete il liquore e lasciatelo raffreddare. 


Nel frattempo mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero, sbattete fino a quando non avranno cambiato colore. 


Incorporate il mascarpone poco alla volta e continuate a mescolare fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea. 


Preparate dei calici simili a quelli della foto ed iniziate il primo strato intingendo i savoiardi poco e velocemente nel caffè. 


Procedete con una cucchiaiata di crema al mascarpone e livellate. 


Sovrapponete un'altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè ed ultimate con la crema al mascarpone, livellate di nuovo. 


Con un piccolo setaccio spolverate con il cacao amaro. 


Riponete in frigorifero per almeno due ore. 


Prima di servite spruzzate della panna montata, una spolverata di cannella, qualche biscottino e servite.






Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt