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Oggi prepariamo un dessert al cucchiaio con il sapore del classico Tiramisù!
Oggi prepariamo un dessert al cucchiaio con il sapore del classico Tiramisù!
Per la preparazione di ricette che richiedono l'uso di uova crude, utilizzate sempre uova pastorizzate e certificate, io lo faccio sempre.
Se tra i vostri ospiti ci sono dei ragazzini, preparate del caffè decaffeinato molto leggero allungatelo con acqua e, ovviamente non aggiungete il liquore, usate dei bicchieri simili ai vostri monouso (ce ne sono in commercio di bellissimi) si sentiranno più grandi e li renderete felici.
Pronti per iniziare?
Ingredienti x 4 bicchieri circa
2 tuorli
1 dl di caffè circa
8 savoiardi
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rum/brandy
cacao amaro in polvere
Per decorare
Panna montata
Biscottini ricoperti di cioccolato
Cannella in polvere
Esecuzione
Preparare il caffè piuttosto leggero, trasferirlo in un piatto fondo, aggiungete il liquore e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero, sbattete fino a quando non avranno cambiato colore.
Incorporate il mascarpone poco alla volta e continuate a mescolare fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea.
Preparate dei calici simili a quelli della foto ed iniziate il primo strato intingendo i savoiardi poco e velocemente nel caffè.
Procedete con una cucchiaiata di crema al mascarpone e livellate.
Sovrapponete un'altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè ed ultimate con la crema al mascarpone, livellate di nuovo.
Con un piccolo setaccio spolverate con il cacao amaro.
Riponete in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servite spruzzate della panna montata, una spolverata di cannella, qualche biscottino e servite.
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