Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta ricca e soffice.
Questo dolce veniva preparato nei giorni di festa dalle donne della mia famiglia, è decisamente molto calorico.
Per la preparazione preferite un buon olio di mais, il dolce risulterà più leggero e digeribile.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
150 grammi di farina
150 grammi di fecola di patate
5 tuorli+5 albumi
125 grammi di zucchero
2 dl. di olio di mais
1 bustina di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
Esecuzione
Separate i tuorli dagli albumi.
Esecuzione
Separate i tuorli dagli albumi.
Trasferite i tuorli in una terrina abbastanza grande per contenere tutti gli ingredienti.
Con l'aiuto di una frusta (meglio se elettrica) sbattete i tuorli con la zucchero fino a quando saranno spumosi e avranno cambiato colore.
Preparate una miscela con le farine e il lievito.
Aggiungete alle uova sbattute alternando un poco alla volta l'olio e la miscela di farine e lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Quando avrete esaurito la miscela di farine e il composto sarà cremoso aggiungete gli albumi montati a neve poco alla volta con un movimento dal basso verso l'alto e con molta delicatezza.
Infornare in forno caldo a 165° per circa 50 minuti, sarà pronta quando infilando uno stuzzicadenti ed estraendolo, questi risulterà asciutto.
Preparate una miscela con le farine e il lievito.
Aggiungete alle uova sbattute alternando un poco alla volta l'olio e la miscela di farine e lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Quando avrete esaurito la miscela di farine e il composto sarà cremoso aggiungete gli albumi montati a neve poco alla volta con un movimento dal basso verso l'alto e con molta delicatezza.
Infornare in forno caldo a 165° per circa 50 minuti, sarà pronta quando infilando uno stuzzicadenti ed estraendolo, questi risulterà asciutto.
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