Wind cake (dolci)



Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta ricca e soffice.

Questo dolce veniva preparato nei giorni di festa dalle donne della mia famiglia, è decisamente molto calorico. 

Per la preparazione preferite un buon olio di mais, il dolce risulterà più leggero e digeribile.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

150 grammi di farina

150 grammi di fecola di patate

4 tuorli+4 albumi

100 grammi di zucchero

2 dl. di olio di mais

1 dl. di latte

1 bustina di lievito vanigliato

Esecuzione


Sbattete i tuorli con la zucchero fino a quando saranno spumosi e avranno cambiato colore.


Preparate una miscela con le farine e il lievito.

 Aggiungete alle uova sbattute alternando un poco alla volta  l'olio e la miscela di farine e lievito setacciati. 

A mano a mano che il composto si addenserà aggiungete il latte. 

Montate gli albumi a neve fermissima.

Quando avrete esaurito la miscela di farine e il composto sarà cremoso aggiungete gli albumi montati a neve poco alla volta con un movimento d'alto verso il basso e con  molta  delicatezza. 

Infornare in forno caldo a 165° per circa 50 minuti, sarà pronta quando infilando uno stuzzicadenti ed estraendolo, questi  risulterà asciutto.




Commenti

post più popolari