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Wind cake (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta ricca e soffice.

Questo dolce veniva preparato nei giorni di festa dalle donne della mia famiglia, è decisamente molto calorico. 

Per la preparazione preferite un buon olio di mais, il dolce risulterà più leggero e digeribile.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

150 grammi di farina

150 grammi di fecola di patate


5 tuorli+5 albumi


125 grammi di zucchero


2 dl. di olio di mais


1 bustina di lievito vanigliato

Un pizzico di sale

Esecuzione


Separate i tuorli dagli albumi.

Trasferite i tuorli in una terrina abbastanza grande per contenere tutti gli ingredienti.

Con l'aiuto di una frusta (meglio se elettrica) sbattete i tuorli con la zucchero fino a quando saranno spumosi e avranno cambiato colore.

Preparate una miscela con le farine e il lievito.


 Aggiungete alle uova sbattute alternando un poco alla volta  l'olio e la miscela di farine e lievito setacciati. 


Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Quando avrete esaurito la miscela di farine e il composto sarà cremoso aggiungete gli albumi montati a neve poco alla volta con un movimento dal basso verso l'alto e con  molta delicatezza. 


Infornare in forno caldo a 165° per circa 50 minuti, sarà pronta quando infilando uno stuzzicadenti ed estraendolo, questi  risulterà asciutto.






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