Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta a base di pan di spagna farcita e ricoperta con del cioccolato fondente.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Per il pan di spagna
240 grammi di farina
6 uova
200 grammi di zucchero
un pizzico di sale
Per la farcitura
200 grammi di cioccolato fondente
200 ml. di panna
2 cucchiai di brandy
6 cucchiai di acqua
Per la copertura
100 grammi circa di cioccolato fondente
Esecuzione
Preparate il pan di spagna procedendo in questo modo : con una frusta elettrica lavorate le uova, il pizzico di sale e lo zucchero fino a che il composto non risulta spumoso e molto montato.
Preparate la farina nel setaccio ed incorporatela nel composto a poco a poco con un cucchiaio di legno eseguendo un movimento d'alto verso il basso con delicatezza per non smontare il tutto.
Preparate una tortiera di medie dimensioni foderata con carta da forno e versate il vostro composto.
Infornate a 160 gradi centigradi per 30 minuti senza mai aprire il forno.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo per farcirlo.
Quando il pan di spagna si sarà raffreddato tagliatelo a metà nel senso della larghezza, bagnate ambedue i dischi così ottenuti con il brandy mescolato all'acqua (se non volete utilizzare il liquore potete bagnare con latte aromatizzato alla vaniglia).
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino 200 grammi di cioccolato fondente a fuoco bassissimo, incorporate poco alla volta la panna.
Con la crema così ottenuta farcite il vostro pan di spagna e richiudetelo.
Per la copertura fate sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente nel forno a microonde a media potenza per il tempo necessario, una volta che si sarà sciolto del tutto spennellatelo su tutti i lati della torta.
Decorate con scagliette di cioccolato codette colorate ecc.
Fate raffreddare e servite.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino 200 grammi di cioccolato fondente a fuoco bassissimo, incorporate poco alla volta la panna.
Con la crema così ottenuta farcite il vostro pan di spagna e richiudetelo.
Per la copertura fate sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente nel forno a microonde a media potenza per il tempo necessario, una volta che si sarà sciolto del tutto spennellatelo su tutti i lati della torta.
Decorate con scagliette di cioccolato codette colorate ecc.
Fate raffreddare e servite.
Per la copertura usate del cioccolato fondente di qualità, una volta che si sarà raffreddato risulterà liscio e omogeneo.
Questa torta può essere decorata a piacere, io ho scelto delle scagliette di
cioccolato ma potete usare delle decorazioni di zucchero, o lenti di
cioccolato colorate ecc.
Commenti
Posta un commento