Benvenuti!
Oggi prepariamo dei gustosi straccetti di pollo aromatizzati all'arancia.
Questa ricetta è semplicissima da preparare e veloce, tutto è pronto in mezz'ora.
Il gusto dell'arancia non deve essere troppo intenso, preferite i frutti a polpa gialla per realizzare gli straccetti.
Pronti per iniziare?
500 grammi di petto di pollo
1 arancia
80 grammi di burro/margarina
4 o 5 foglie di salvia
farina
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tagliate il petto di pollo a strisce, metteteli in una terrina con abbondante farina e mescolate fino a quando non saranno ben infarinati.
Trasferiteli in un setaccio o in un scolapasta, muovete energicamente il setaccio fino a quando tutta la farina in eccesso non sarà eliminata.
Mettete in una padella il burro, quando si sarà sciolto aggiungete il petto di pollo, la salvia, salate, pepate e fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti continuando a mescolare.
Lavate l'arancia.
Sbucciate e tagliate a strisce sottili, infine spremetela e aggiungete tutto il succo al vostro petto di pollo e continuate a mescolare.
Gli straccetti saranno pronti quando il succo d'arancia sarà evaporato e il petto di pollo sarà arrossito.
Trasferite in un piatto da portata e servite.
La salvia
La coltivazione della salvia è tipicamente mediterranea.
Da un iniziale uso terapeutico la salvia è passata in cucina.
Molto utilizzata per aromatizzare il burro fuso e condire paste ripiene.
Le foglie possono essere essiccate ma è preferibile utilizzarle fresche per poterne apprezzare il gradevole profumo.
Da un iniziale uso terapeutico la salvia è passata in cucina.
Molto utilizzata per aromatizzare il burro fuso e condire paste ripiene.
Le foglie possono essere essiccate ma è preferibile utilizzarle fresche per poterne apprezzare il gradevole profumo.
Direi spori azzeccatissimi!!! Il pollo, con la sua delicatezza, sposa benissimo l'arancia e la salvia, mmmmhh, che meraviglia! Brava!!
RispondiEliminaGrazie mille:)) Prova e fammi sapere, ciao
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