Benvenuti!
Oggi prepariamo degli spaghetti con le vongole.
Per questa ricetta ho usato delle vongole surgelate perché sono più sicure e facili da cucinare, quelle fresche sono certamente migliori ma richiedono una pulitura accurata ed una certa conoscenza del mollusco in generale e se siete imbranati.....
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di spaghetti
100 grammi di vongole sgusciate precotte surgelate
1/2 spicchio d'aglio
200 grammi di polpa pronta di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b
Esecuzione
Fate scongelare le vongole.
In una piccola casseruola mettete 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco dolce.
Aggiungete la polpa pronta di pomodoro, le vongole scongelate e cuocete a fuoco vivace fino a che il sugo si sarà addensato.
Abbassate il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Quando saranno cotti scolateli, trasferiteli in una terrina, condite con il sugo, mescolate e servite subito.
Le vongole
Le vongole sono tra i molluschi commestibili più piccoli, hanno la conchiglia di colore chiaro, spesso macchiata di punti scuri.
La carne è bianca e tenera.
La specie più pregiata è la vongola nera o verace che può raggiungere grandi dimensioni e ha carne particolarmente morbida e profumata che può essere consumata anche cruda.
La carne è bianca e tenera.
La specie più pregiata è la vongola nera o verace che può raggiungere grandi dimensioni e ha carne particolarmente morbida e profumata che può essere consumata anche cruda.
Nice recipe FLAVIA>thanks for sharing.
RispondiElimina