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Spaghetti alle vongole (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo degli spaghetti con le vongole.

Per questa ricetta ho usato delle vongole surgelate perché sono più sicure e facili da cucinare, quelle fresche sono certamente migliori ma richiedono una pulitura accurata ed una certa conoscenza del mollusco in generale e se siete imbranati.....


Ingredienti x quattro persone


360 grammi di spaghetti


100 grammi di vongole sgusciate precotte surgelate


1/2 spicchio d'aglio


200 grammi di polpa pronta di pomodoro


1 ciuffo di prezzemolo


3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 


sale e pepe q.b                                                                                                                                                      

Esecuzione

Fate scongelare le vongole. 


In una piccola casseruola mettete 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco dolce. 


Aggiungete la polpa pronta di pomodoro, le vongole scongelate e cuocete a fuoco vivace fino a che il sugo si sarà addensato. 


Abbassate il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate. 


Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. 


Quando saranno cotti  scolateli,  trasferiteli in una terrina, condite con il sugo, mescolate e servite subito.




Le vongole

Le vongole sono tra i molluschi commestibili più piccoli, hanno la conchiglia di colore chiaro, spesso macchiata di punti scuri. 

La carne è bianca e tenera. 


La specie più pregiata è la vongola nera o verace che può raggiungere grandi dimensioni e ha carne particolarmente morbida e profumata che può essere consumata anche cruda.



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