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Scaloppine al vino bianco (secondi)

Benvenuti! 

Oggi prepariamo le scaloppine preferite da mia nipote (quando è ospite da me si aspetta che io le prepari!)


La ricetta è molto semplice ma, essendoci il vino, non è adatta ai bambini. 


Quando impano qualcosa aggiungo sempre un goccio di latte alle uova, serve per "slegare", per rendere più fluide le uova sbattute e facilitare quindi l'impanatura. 


Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

8 fettine di lonza


1 uovo intero


pane grattugiato


1 bicchiere di vino bianco secco


un cucchiaio di latte


olio per friggere


sale q.b.


Esecuzione


Battete energicamente l'uovo in un piatto fondo con qualche pizzico di sale e un cucchiaio di latte (servirà a "slegare" l'uovo). 


Riempite un piatto piano o un vassoio con il pane grattugiato.


Passate le fettine nell'uovo battuto e poi nel pane grattugiato premendo bene da ambedue i lati delle fettine.


Preparate una pentola per friggere e una simile con il coperchio. 


Mettete nella prima pentola l'olio per friggere, quando l'olio sarà caldo trasferite le fettine. 


Fate friggere da ambedue i lati per qualche minuto fino a quando non saranno dorate.



Nel frattempo nella seconda pentola versate la metà del vino bianco e fate scaldare a fuoco medio.

A mano a mano che le fettine di lonza saranno dorate trasferite nella pentola con il vino bianco, versate il resto del vino, fate sfumare per qualche minuto a fuoco vivo. 


Trascorso il tempo abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco bassissimo e con il coperchio per almeno 15 minuti.


Servite.







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