Benvenuti!
Oggi prepariamo le scaloppine preferite da mia nipote (quando è ospite da me si aspetta che io le prepari!)
La ricetta è molto semplice ma, essendoci il vino, non è adatta ai bambini.
Quando impano qualcosa aggiungo sempre un goccio di latte alle uova, serve per "slegare", per rendere più fluide le uova sbattute e facilitare quindi l'impanatura.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Oggi prepariamo le scaloppine preferite da mia nipote (quando è ospite da me si aspetta che io le prepari!)
La ricetta è molto semplice ma, essendoci il vino, non è adatta ai bambini.
Quando impano qualcosa aggiungo sempre un goccio di latte alle uova, serve per "slegare", per rendere più fluide le uova sbattute e facilitare quindi l'impanatura.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
8 fettine di lonza
1 uovo intero
pane grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaio di latte
olio per friggere
sale q.b.
Esecuzione
Battete energicamente l'uovo in un piatto fondo con qualche pizzico di sale e un cucchiaio di latte (servirà a "slegare" l'uovo).
Riempite un piatto piano o un vassoio con il pane grattugiato.
Passate le fettine nell'uovo battuto e poi nel pane grattugiato premendo bene da ambedue i lati delle fettine.
Preparate una pentola per friggere e una simile con il coperchio.
Mettete nella prima pentola l'olio per friggere, quando l'olio sarà caldo trasferite le fettine.
Fate friggere da ambedue i lati per qualche minuto fino a quando non saranno dorate.
Nel frattempo nella seconda pentola versate la metà del vino bianco e fate scaldare a fuoco medio.
A mano a mano che le fettine di lonza saranno dorate trasferite nella pentola con il vino bianco, versate il resto del vino, fate sfumare per qualche minuto a fuoco vivo.
Trascorso il tempo abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco bassissimo e con il coperchio per almeno 15 minuti.
Servite.
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