Piselli con prosciutto (contorni)


Benvenuti!

Oggi prepariamo un contorno semplice perfetto per i bambini.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

450 grammi di piselli in scatola

1 fetta di 100 grammi di prosciutto cotto

30 grammi di burro/margarina

sale q.b.

Esecuzione


Tagliate a striscioline il prosciutto. 


Scaldate in una padella il burro, unite il prosciutto e fatelo rosolare per alcuni minuti. 

Sgocciolate i piselli dal liquido di conservazione, aggiungeteli nella padella, salate e fateli saltare per 5 minuti a fuoco abbastanza vivace. 

Serviteli ben caldi.






I piselli

I piselli sono senza dubbio i legumi che presentano meno controindicazioni. 

L'unico inconveniente, nel prodotto fresco, è la buccia, vanno sempre sgranati prima di cuocerli. 

Hanno un'alta percentuale di proteine ed è presente una certa quantità di sostanze minerali quali fosforo, potassio, ferro e zolfo.




Commenti

post più popolari